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Barbecue-Hähnchenschenkel mit Tomatensalsa

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 45
 
Zutaten
Pers.
12Stk.Hähnchenunterschenkel ~1200 g
4ELBarbecuesauce ~66 g
0,5TLMeersalz ~2,8 g
1kgKartoffeln ~1000
2ELRapsöl ~27,3 g
4Stk.Tomate ~500 g
1Stk.Zwiebel ~75 g
1ZKnoblauch ~3 g
10gFrische Chilischote
1Stk.Limette ~60 g
2Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,8 g
1Stk.Gurke ~300 g
2Stk.Avocado ~300 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,88 €
Warenverbrauch:19,51 €
Wareneinkauf:42,01 €
Lieferrate:13/13

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Die Hähnchenschenkel mit Barbecuesauce bepinseln und mit etwas Salz würzen. Im Ofen 40-45 Minuten backen.

Kartoffeln schälen und in Streifen für Pommes frites schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Öl einpinseln und mit Salz würzen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken und Knoblauch zerdrücken. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und Chili fein hacken. (Menge nach Geschmack). Auch den Rosmarin hacken. Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Gurke und Avocado in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren mit der Tomatensalsa mischen.

Servieren Sie die Hähnchenschenkel auf einem Bett aus Tomatensalsa zusammen mit den selbst gemachten Pommes frites.



Tipp

Die Hähnchenschenkel können auch gegrillt werden.





Energieverteilung
793 Kcal pro Portion
F: 37 g, E: 48 g, K: 72 g, BS: 11 g
3.170 Kcal (100 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Barbecue-Hähnchenschenkel mit Tomatensalsa
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
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