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Fettarme Bananen- und Kakaomuffins

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Stück
2Stk.Hühnerei ~100 g
3dlWeißzucker ~270 g
1,5dlOrangensaft ~150 g
3ELKakaopulver ~20,3 g
3TLVanillezucker ~10,5 g
2Stk.Banane ~260 g
2dlButtermilch ~200 g
5TLBackpulver ~25 g
5dlWeizenmehl ~300 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:0,15 €
Warenverbrauch:3,55 €
Wareneinkauf:17,37 €
Lieferrate:9/9

Intro

Für dieses Rezept werden Muffinformen gebraucht. Am besten eignen sich Silikonformen.



Zubereitung

Ei und Zucker in einer Schüssel gut verquirlen.

Orangensaft und Kakao in einer Kasserolle erwärmen und Vanillezucker zugeben. Gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend in die Schüssel gießen.

Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Buttermilch in die Schüssel geben. Backpulver und Weizenmehl dazugeben und gut verrühren.
Die Mehlmenge kann je nach Größe der Bananen variieren.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten.

Den Teig in Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten backen.



Tipp

Es ist wichtig, dass die Bananen schön reif sind.
Sollten die Bananen noch nicht reif sein, kann man den Reifeprozess beschleunigen, indem man die Früchte auf die Heizung oder an einen anderen warmen Ort legt.

Eventuell Muffinformen aus Metall verwenden, in die man Papierformen steckt - damit erspart man sich die anschließende Reinigung. :-)





Energieverteilung
118 Kcal pro Stck.
F: 1 g, E: 2 g, K: 25 g, BS: 1 g
2 828 Kcal (212 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Fettarme Bananen- und Kakaomuffins
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Den ...
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254 Kcal pro Stck.
F: 12 g, E: 3 g, K: 33 g
3 048 Kcal (343 Kcal/100 g)
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154 Kcal pro Stck.
F: 5 g, E: 3 g, K: 25 g
2 459 Kcal (261 Kcal/100 g)
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Apfelmuffins
 
ApfelmuffinsDie Äpfel reiben.
(Wer die Schale nicht mag, muss die Äpfel vorher schälen.)

Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

Ei und Zucker in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die Butter zerlassen und ...
148 Kcal pro Stck.
F: 4 g, E: 3 g, K: 26 g
2 374 Kcal (230 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Apfelmuffins

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Bananenkuchen
 
BananenkuchenDie Margarine zerlassen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken.

Ei und Zucker schaumig schlagen. Vanille und die abgekühlte Margarine dazugeben.

Die Bananen pürieren und zusammen mit Haferflocken, ...
324 Kcal pro Portion
F: 14 g, E: 6 g, K: 44 g
7 776 Kcal (292 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Bananenkuchen
 
 
Kommentare zum Rezept fettarme bananen- und kakaomuffins 

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