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Gebackener Seehecht mit griechischen Kartoffeln

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
1kgKleine Kartoffeln mit Schale ~1000
1Stk.Zitrone ~100 g
2ZKnoblauch ~6 g
1Stk.Rote Paprika ~120 g
1Stk.Gelbe Paprika ~120 g
4Stg.Frischer Thymian ~4 Stg.
5TLOlivenöl ~22,8 g
50gSchwarze Oliven ohne Stein
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
1Stk.Gurke ~300 g
3dlGriechischer Joghurt 10% ~285 g
4Stk.Tomate ~500 g
500gHechtdorschfilet
1TLOregano ~0,3 g
1Stk.Baguette ~225 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:6,43 €
Warenverbrauch:25,71 €
Wareneinkauf:55,06 €
Lieferrate:16/16

Zubereitung

Griechische Zitronenkartoffeln:
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze anheizen.

Die Kartoffeln schrubben oder schaben, halbieren und in eine große feuerfeste Form legen.

Den Saft aus der Hälfte der Zitrone pressen. Die andere Hälfte in Würfel schneiden.

Die Hälfte vom Knoblauch hacken und die Paprikafrüchte in grobe Stücke schneiden.

Zitronenwürfel, Zitronensaft, Paprikafrüchte, Knoblauch, Thymian, 3/5 Olivenöl, Oliven, Salz und Pfeffer gründlich mit den Kartoffeln in der Form vermengen und 30 Minuten backen.

Tsatsiki:
Die Gurke raspeln und den Saft mit den Händen leicht aus der Gurke pressen.

Gurke und gepressten Knoblauch unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch:
Die Tomaten in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste mit etwas Olivenöl eingefettete Form legen.

Den Seehecht in Stücke von ca. 4x4 cm (Haut und Gräten entfernen) schneiden und auf die Tomaten legen. Den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit getrocknetem Oregano oder Rosmarin bestreuen.

Fisch und Tomaten 8-10 Minuten im Ofen zusammen mit den Kartoffeln backen.

Servieren Sie den Fisch mit griechischen Zitronenkartoffeln, Tsatsiki und gutem Brot.



Tipp

Statt Seehecht kann auch Lumb, Dorsch, Schellfisch, Seelachs, Rotbarsch oder Leng verwendet werden.





Energieverteilung
669 Kcal pro Portion
F: 17 g, E: 38 g, K: 95 g, BS: 10 g
2 675 Kcal (83 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Gebackener Seehecht mit griechischen Kartoffeln
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: 2gangeomugen.dk



 
 
 
 
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