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Griechischer Hackbraten mit Tsatsiki

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 60
 
Zutaten
Pers.
4ZKnoblauch ~12 g
1kgRinderhackfleisch 6-10% ~1000
150gFeta 40+
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
2ELOregano ~1,5 g
2ELGetrocknetes Basilikum ~18 g
1kgKartoffeln ~1000
4ELOlivenöl ~54,6 g
4Stk.Tomate ~500 g
1,5Stk.Gurke ~450 g
2Stk.Grüne Paprika ~240 g
1Stk.Rote Zwiebeln ~75 g
1ELRoter Balsamico ~15 g
100gSchwarze Oliven ohne Stein
200gGriechischer Joghurt 10%

Waren übertragen
Preis pro Portion:8,66 €
Warenverbrauch:34,64 €
Wareneinkauf:64,96 €
Lieferrate:16/16

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Das Hackfleisch mit 2/3 des Fetakäses vermengen. Die Hälfte des Knoblauchs in kleine Würfel schneiden und in die Farce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte vom Oregano und Basilikum zugeben und gut untermischen.
Die Farce zu einem länglichen Laib formen und in eine ofenfeste Form geben. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.
(Bis das Innere nicht mehr rot ist.)

Tomaten und 2/3 der Gurke in Scheiben, Paprikafrucht in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. In einer Schüssel zusammen mit dem restlichen Fetakäse und Oliven vermischen.
Mit Oregano bestreuen.

Aus der Hälfte vom Olivenöl und Balsamico ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Das restliche Öl sowie den Rest vom Oregano und Basilikum in einen Gefrierbeutel geben, die Kartoffeln hinzufügen und den Beutel schütteln.
(Falls die Kartoffeln nicht hineinpassen, die Öl/Gewürzmischung und die Kartoffelmenge halbieren und das Ganze zweimal machen.)
Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier schütten. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.

Die restliche Gurke reiben und mit griechischem Joghurt, gepresstem Knoblauch und Salz verrühren.

Den griechischen Hackbraten zusammen mit Kartoffeln, griechischem Salat, Dressing und Tsatsiki anrichten.



Tipp

Wer keine Oliven mag, kann sie durchaus weglassen.





Energieverteilung
1.009 Kcal pro Portion
F: 54 g, E: 70 g, K: 66 g, BS: 9 g
4.035 Kcal (105 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Griechischer Hackbraten mit Tsatsiki
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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F: 30 g, E: 48 g, K: 121 g
3.692 Kcal (118 Kcal/100 g)
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F: 39 g, E: 49 g, K: 82 g
1.708 Kcal (116 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Cafe-Burger
 
 
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