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Hacksteaks mit Bohnen und Lauch-Kartoffeln

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
100gGrüne Bohnen
300gPorree/Lauch
350gKartoffeln
3dlFettarme Milch ~300 g
1ELWeizenmehl ~9 g
1TLMeersalz ~5,5 g
2Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,8 g
250gSchweinehackfleisch 10%
1ZKnoblauch ~3 g
1ELRapsöl ~13,7 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:3,55 €
Warenverbrauch:7,10 €
Wareneinkauf:28,78 €
Lieferrate:10/10

Zubereitung

Die Bohnen auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Den Porree in dünne Ringe und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Etwas von der Milch und das Mehl zusammen in einem Topf verrühren. Die restliche Milch zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Porree und Kartoffeln zugeben und einmal aufkochen. Dabei umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Bohnen grob hacken, eventuell in einem Zerkleinerer, und mit dem Fleisch, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. 4 Hacksteaks formen und in Mehl wenden. Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Hacksteaks 2 Minuten auf jeder Seite anbräunen. Auf mittlere Hitze stellen und 4-5 Minuten auf jeder Seite fertigbraten. Oder ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.



Tipp

Helle Mehlschwitze gibt es auch fertig zu kaufen. Porree und Kartoffeln einige Minuten in Wasser kochen, Fertigprodukt einstreuen und kurz aufwallen lassen.

Die Lauch-Kartoffeln eventuell mit frischem oder getrocknetem Thymian würzen.





Energieverteilung
585 Kcal pro Portion
F: 24 g, E: 37 g, K: 59 g, BS: 8 g
1.170 Kcal (88 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Hacksteaks mit Bohnen und Lauch-Kartoffeln
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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