|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 30
|
|
Zutaten
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
100 | g | Grüne Bohnen |
300 | g | Porree/Lauch |
350 | g | Kartoffeln |
3 | dl | Fettarme Milch ~300 g |
1 | EL | Weizenmehl ~9 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
250 | g | Schweinehackfleisch 10% |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
|
| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,43 € |
| Warenverbrauch: | 6,85 € |
| Wareneinkauf: | 25,02 € |
| Lieferrate: | 10/10 |
|
|
Zubereitung
Die Bohnen auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Porree in dünne Ringe und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Etwas von der Milch und das Mehl zusammen in einem Topf verrühren. Die restliche Milch zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Porree und Kartoffeln zugeben und einmal aufkochen. Dabei umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Bohnen grob hacken, eventuell in einem Zerkleinerer, und mit dem Fleisch, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. 4 Hacksteaks formen und in Mehl wenden. Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Hacksteaks 2 Minuten auf jeder Seite anbräunen. Auf mittlere Hitze stellen und 4-5 Minuten auf jeder Seite fertigbraten. Oder ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.
Tipp
Helle Mehlschwitze gibt es auch fertig zu kaufen. Porree und Kartoffeln einige Minuten in Wasser kochen, Fertigprodukt einstreuen und kurz aufwallen lassen.
Die Lauch-Kartoffeln eventuell mit frischem oder getrocknetem Thymian würzen.
Energieverteilung
585 Kcal pro Portion F: 24 g, E: 37 g, K: 59 g, BS: 8 g 1 170 Kcal (88 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 3,89 € Hacksteaks mit Thymian-Spitzkohl und Kartoffeln | | |
| Champignons waschen und Champignons und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Schweinefleisch, gehackte Champignons, Knoblauch, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Farce vermengen. Aus der Farce Hacksteaks formen ... |
808 Kcal pro Portion F: 31 g, E: 55 g, K: 85 g 1 616 Kcal (85 Kcal/100 g)
|
|
|
|
Preis pro Portion: 4,03 € Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen | | |
| Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
|
|
|
|
Preis pro Portion: 3,89 € Frikadellen mit Sellerie und Erbsen | | |
| Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken.
Aus Fleisch, Ei, Milch, Mehl, gehackter Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Salz und Pfeffer eine Farce zubereiten. Aus der Farce Frikadellen formen und sie in der Pfanne oder im Ofen bei 200 ... |
567 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 43 g, K: 64 g 2 270 Kcal (108 Kcal/100 g)
|
|
|
|
Preis pro Portion: 2,95 € Hacksteaks mit heller Sauce | | |
| Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kaltem Wasser und Salz geben. Sobald das Wasser kocht, Herd ausschalten und bei geschlossenem Topf die Kartoffeln je nach Alter und Größe 15-25 Minuten garziehen lassen.
Hacksteaks: Aus dem ... |
698 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 42 g, K: 65 g 2 791 Kcal (105 Kcal/100 g)
|
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept hacksteaks mit bohnen und lauch-kartoffeln | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|