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Koteletts mit Estragon und Pasta

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
2Stk.Schweinekotelett ~300 g
1TLMeersalz ~5,5 g
2Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,8 g
1Stk.Zitrone ~100 g
1TLStängel Estragon ~1 TL
2dlWeiße Milchsoße 4% ~200 g
150gFrische Pasta
1ZKnoblauch ~3 g
4Stk.Getrocknete Tomaten ~8 g
15gMandeln, roh
150gGrüne Bohnen
0,5dlWasser ~50 g
2TLRapsöl ~9,1 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:5,21 €
Warenverbrauch:10,42 €
Wareneinkauf:35,56 €
Lieferrate:12/13

Zubereitung

Eventuell den Fettrand von den Koteletts abschneiden. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.

Das Gelbe der Zitronenschale fein abreiben und die Zitronen auspressen. 5 EL Estragon fein hacken, 3 EL für die Koteletts abnehmen und 2 EL für die Sauce.

Die Milchsauce in einen Topf geben und mit gehacktem Estragon, 1 EL Zitronensaft und 0,5 TL Zitronenschalenabrieb verrühren. Die Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Die Pasta zubereiten.

Knoblauch fein hacken und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Mandeln grob hacken. Bohnen, Knoblauch, getrocknete Tomaten mit 50 ml Wasser in einer Pfanne bei starker Hitze 5-6 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mandeln bestreuen.

Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Koteletts 1 Minute auf jeder Seite anbraten. Herd auf mittlere Hitze stellen und das Fleisch ca. 3 Minuten auf jeder Seite fertig braten, bis es gerade durchgebraten ist.

Den Fettrand vom Kotelett abschneiden, falls dies noch nicht geschehen ist. Mit gehacktem Estragon garnieren.



Tipp

Statt Koteletts lassen sich auch Medaillons vom Schweinefilet oder Schinkenschnitzel verwenden.

Soll das Fleisch schwach rosa werden, muss es nach dem Anbraten auf jeder Seite 2½ Minuten gebraten werden.

Zur Kontrolle eine kleine Ecke vom Fleisch abschneiden. Ist das Fleisch noch roh, muss es auf jeder Seite noch ca. 1 Minute länger braten.

Statt Estragon eignen sich auch Petersilie oder Basilikum.





Energieverteilung
757 Kcal pro Portion
F: 29 g, E: 47 g, K: 78 g, BS: 6 g
1 514 Kcal (153 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Koteletts mit Estragon und Pasta
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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Energieverteilung für das Rezept Dorsch in Estragon
 
 
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