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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 5
Zubereitungszeit: 10
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Zutaten
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125
150
175
200
225
250
Pers.
2 | Stk. | Schweinekotelett ~300 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
2 | TL | Rapsöl ~9,1 g |
1 | Stk. | Rote Paprika ~120 g |
1 | Stk. | Gelbe Paprika ~120 g |
2 | EL | Weißer Balsamico ~30 g |
150 | g | Frische Pasta |
0,25 | Bn. | Petersilie ~3,8 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,80 € |
| Warenverbrauch: | 9,60 € |
| Wareneinkauf: | 23,78 € |
| Lieferrate: | 9/9 |
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Zubereitung
Einen Topf Wasser aufsetzen, um später darin die Pasta zu kochen.
Eventuell vor der Zubereitung den Fettrand vom Fleisch abschneiden. Die Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Koteletts ca. 1 Minute auf jeder Seite braun anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten auf jeder Seite fertig braten. Die Koteletts herausnehmen und auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Falls der Fettrand nicht entfernt worden war, kann dieser auch jetzt abgeschnitten werden.
Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten unter Rühren ca. 5 Minuten in die Pfanne geben. Balsamico hinzufügen und fast verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Tipp
Statt Pasta kann man auch Kartoffeln, Reis oder Bulgur nehmen. Statt Koteletts eignen sich auch Schinkenschnitzel, Kammkoteletts, Medaillons vom Schweinefilet, Filetsteaks oder Fleischbällchen. Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken. Wenn Sauce gewünscht wird - 150-200 ml Brühe zu den Paprikafrüchten geben, nachdem der Balsamico eingekocht ist. Eventuell mit etwas Soßenbinder binden.
Energieverteilung
618 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 42 g, K: 65 g, BS: 5 g 1 236 Kcal (167 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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