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Mediterraner Burger

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 40
 
Zutaten
Stück
500gRinderhackfleisch 6-10%
10Stk.Getrocknete Tomaten ~20 g
1Gl.Schwarze Oliven ohne Stein ~110 g
1Stk.Zwiebel ~75 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
1TLGetrocknetes Basilikum ~3 g
1TLGetrockneter Thymian ~1,3 g
0,5TLMeersalz ~2,8 g
1Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,4 g
0,5dlWasser ~50 g
6Stk.Backkartoffel ~1500 g
1ELOlivenöl ~13,7 g
2dlGriechischer Joghurt 10% ~190 g
2Stk.Frühlingszwiebeln ~28 g
2ZKnoblauch ~6 g
4Stk.Burgerbrötchen (Vollkorn) ~328 g
0,5Stk.Gurke ~150 g
4Stk.Cocktailtomate ~48 g
40gFeta 40+

Waren übertragen
Preis pro Portion:5,05 €
Warenverbrauch:20,20 €
Wareneinkauf:55,35 €
Lieferrate:18/19

Intro

Ein schöner Burger mit jeder Menge Zutaten.


Zubereitung

Den Ofen auf 200°C anheizen.

Das Rindfleisch mit gehackten getrockneten Tomaten, ca. 15 gehackten Oliven, gehackter Zwiebel, Ei und der Hälfte der getrockneten Gewürze, Salz, Pfeffer und eventuell Wasser zu einer weichen Farce verarbeiten. Die Farce eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend daraus 4 flache Hacksteaks formen.

Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einem Gefrierbeutel mit den getrockneten Gewürzen vermischen und die Kartoffelspalten hineingeben. Gut mischen, damit Öl und Gewürze gut verteilt sind. Die Kartoffeln im Ofen bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Ein Dressing aus griechischem Joghurt, fein geschnittener Frühlingszwiebel und gepresstem Knoblauch anrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Hacksteaks ca. 6-7 Minuten auf jeder Seite braten.
 
Gurke, Tomate und Feta in dünne Scheiben schneiden.

Die Brötchen aufbacken und aufschneiden. Dünne Tomaten- und Gurkenscheiben auf das Unterteil legen. Eine dünne Scheibe Feta darauf legen, dann das Hacksteak und zuoberst Dressing und Oliven geben. Das Oberteil schräg auflegen. Zum Zusammenhalten der Teile eventuell einen Spieß durchstecken.

Genießen Sie den Burger mit den gebratenen Kartoffeln als Beilage.



Tipp

Eventuell einen grünen Salat dazu essen.





Energieverteilung
923 Kcal pro Stck.
F: 30 g, E: 48 g, K: 121 g, BS: 12 g
3 692 Kcal (118 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Mediterraner Burger
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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