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Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
1Stk.Zwiebel ~75 g
1Bn.Petersilie ~15 g
350gSchweinehackfleisch 10%
1dlHaferflocken ~34 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
0,5dlEntrahmte Milch ~50 g
1TLMeersalz ~5,5 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
600gKartoffeln
2ELRapsöl ~27,3 g
40gButter, gesalzen
2ELWeizenmehl ~18 g
3dlFettarme Milch ~300 g
2Msp.Weißer Pfeffer ~1,2 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,43 €
Warenverbrauch:8,86 €
Wareneinkauf:45,26 €
Lieferrate:14/14

Intro

Ein dänischer Klassiker, um den man nicht herumkommt - schon gar nicht, wenn es Saison für neue Kartoffeln ist.


Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken.

Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.

Die Kartoffeln säubern und gar kochen. Die Garzeit hängt davon ab, ob neue oder alte Kartoffeln verwendet werden.

Öl in eine Pfanne geben und aus der Farce Frikadellen formen, indem man die Farce auf einen Löffel nimmt und in der Hand formt. Die Frikadellen auf beiden Seiten bei starker Hitze anbräunen, dann die Hitze drosseln und die Frikadellen ca. 5 Minuten auf jeder Seite weiter braten.

Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Der zerlassenen Butter Mehl zugeben und die Mischung glatt verrühren. Fettarme Milch und gehackte Petersilie zugeben. Die Petersiliensauce unter Rühren aufkochen. Herd ausschalten und die Sauce ca. 5 Minuten stehen lassen, damit der Geschmack der Petersilie in die Sauce ziehen kann. Die Petersiliensauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie die Frikadellen mit neuen Kartoffeln und Petersiliensauce. Mit etwas frischer Petersilie garnieren.



Tipp

Servieren Sie eventuell eine Gemüsebeilage wie z. B. Möhren oder Bohnen.





Energieverteilung
1.051 Kcal pro Portion
F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g, BS: 7 g
2.102 Kcal (134 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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