|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 5
Zubereitungszeit: 25
|
|
Zutaten
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
175 | g | Bacon in Scheiben, roh |
8 | Stk. | Hühnerei ~400 g |
1 | dl | Fettarme Milch ~100 g |
3 | Stk. | Tomate ~375 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
1 | Bn. | Schnittlauch ~10 g |
200 | g | Dunkles Roggenbrot |
|
| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,29 € |
| Warenverbrauch: | 9,14 € |
| Wareneinkauf: | 21,95 € |
| Lieferrate: | 8/8 |
|
|
Zubereitung
Die Baconscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Baconscheiben in die Pfanne legen und wenden. Den Herd auf mittlere Hitze herunterdrehen und die Scheiben in regelmäßigen Abständen wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier legen. Das Fett fast vollständig aus der Pfanne gießen.
Ei und Milch leicht verrühren. Die Eimischung in die Pfanne gießen. Die Eimasse mit einem Bratenwender immer wieder ablösen, damit das Flüssige nach unten gelangen kann.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Omelett legen, wenn dieses halbfest geworden ist. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Das Omelett mit dem knusprigen Bacon und reichlich Schnittlauchröllchen garnieren. Das Omelett vom Feuer nehmen, bevor die oberste Schicht Ei vollständig fest geworden ist, damit das Omelett insgesamt nicht zu fest wird - es brät nämlich in der Pfanne weiter, wenn es dort einige Minuten steht.
Servieren Sie das Omelett mit grobem Roggenbrot als Beilage.
Energieverteilung
407 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 24 g, K: 32 g, BS: 6 g 1 629 Kcal (128 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|