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Schwedische Fleischbällchen mit Sauce und Kartoffeln

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
800gKartoffeln
50gZwiebel
250gHackfleisch gemischt vom Kalb und Schwein
0,5Stk.Hühnerei ~25 g
0,5dlSahne 18 % ~50 g
1TLMeersalz ~5,5 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
20gButter, gesalzen
0,5Stk.Würfel Gemüsebrühe ~5 g
0,5dlFettarme Milch ~50 g
2dlWasser ~200 g
1ELWeizenmehl ~9 g
0,5ELSojasauce ~7,5 g
2ELRotes Johannisbeergelee ~30 g
2ELEingemachte Preiselbeeren ~30 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:2,58 €
Warenverbrauch:5,16 €
Wareneinkauf:41,38 €
Lieferrate:14/15

Intro

Ikea Fleischbällchen.


Zubereitung

Kartoffeln schälen. 250 g Kartoffeln in etwas Wasser zugedeckt kochen und abkühlen lassen.
Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln grob reiben und in eine große Schüssel geben.

Den Ofen auf 125°C vorheizen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in einer Pfanne in Butter goldgelb anbraten.

Die restlichen Kartoffeln gut gar kochen.

Aus den geriebenen Kartoffeln, Fleisch, angedünsteter Zwiebel, Ei, Sahne sowie Salz und Pfeffer eine Farce zubereiten. Aus der Farce Fleischbällchen formen und in Butter braun braten. Die Fleischbällchen in eine vorgewärmte Servierform geben. Mit Alufolie abdecken und bei 125°C im Ofen warm halten.
Wasser in die Pfanne geben, gut umrühren und den Bratensatz lösen. Darin einen Brühwürfel auflösen. Milch oder Wasser mit Weizenmehl verquirlen und in den Bratensatz einrühren. Mit Sojasauce und rotem Johannisbeergelee abschmecken und zum Schluss etwas Sahne einrühren.

Die Kartoffeln abgießen und mit Butter, Salz und Pfeffer pürieren.

Servieren Sie die Fleischbällchen mit Kartoffelpüree, Sauce und Preiselbeerkompott.







Energieverteilung
849 Kcal pro Portion
F: 37 g, E: 36 g, K: 97 g, BS: 7 g
1 697 Kcal (111 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Schwedische Fleischbällchen mit Sauce und Kartoffeln
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und FrikadellenZwiebel schälen und fein hacken.

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Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ...
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