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Traditioneller Entenbraten

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 210
 
Zutaten
Pers.
1Stk.Orange ~200 g
1Stk.Apfel ~160 g
1Stk.Ente mit Knochen ~3200 g
1ELMeersalz ~15 g
75gBackpflaume
0,5TLSchwarzer Pfeffer ~1 g

Preis pro Portion:9,24 €
Warenverbrauch:36,96 €
Wareneinkauf:44,58 €
Lieferrate:6/6

Intro

Entenbraten ist ein traditionelles Weihnachtsessen, das aber auch zu anderen Zeiten des Jahres genossen werden kann.


Zubereitung

Orange schälen und die Spalten in große Würfel schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in große Würfel schneiden.

Den Backofen auf 150°C Heißluft/ 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die eingelegte Tüte mit Innereien aus der Ente entnehmen. Die Ente gründlich sowohl innen als auch außen mit kaltem Wasser abspülen. Grobes Salz, Orange, Apfelstücke und Backpflaumen in die Ente füllen. Die Ente mit einer Fleischnadel verschließen, damit die Füllung beim Braten nicht herausfallen kann. Die Ente außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Ente auf einen Rost mit der Brustseite nach unten legen. Die Ente auf die unterste Schiene im Ofen setzen und darunter eine Fettpfanne platzieren, in das das Fett abtropfen kann. Die Ente eine Stunde braten, anschließend das aufgefangene Fett abgießen und einen halben Liter Wasser in die Fettpfanne gießen. Die Ente wenden, so dass die Brustseite nun nach oben zeigt. Dann die Ente fertig braten, ca. 2 Stunden. Die Gesamtbratzeit beträgt ca. 50 Minuten pro Kilogramm Gewicht.

Die Ente aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Die Ententeile auf ein sauberes Backblech mit Backpapier legen. Die Teile mit etwas Entenfett bepinseln (das restliche Fett für eine gute Sauce zurückbehalten) und bei 225 °C ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis die Haut knusprig ist.



Tipp

Wenn Sie eine lange Bratzeit wünschen, die Ente bei 130°C ca. 5 Stunden in den Ofen geben.

Servieren Sie den Entenbraten mit braunen und weißen Kartoffeln, Bratensauce, selbst gemachtem Rotkohl und Kartoffelchips.





Energieverteilung
456 Kcal pro Portion
F: 29 g, E: 29 g, K: 22 g, BS: 3 g
1.824 Kcal (129 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Traditioneller Entenbraten
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
Preis pro Portion: 12,48 €
Entenbraten mit Kartoffeln und Rotkohl
 
Entenbraten mit Kartoffeln und RotkohlEnte:

Die Innereien aus der Ente nehmen und die Ente innen und außen gut abspülen. Dann innen mit Salz und Pfeffer einreiben.


Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die Ente mit ...
1.560 Kcal pro Portion
F: 49 g, E: 45 g, K: 242 g
6.240 Kcal (134 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Entenbraten mit Kartoffeln und Rotkohl
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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