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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 50
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Zutaten

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200
225
250
Stück
100 | g | Butter, gesalzen |
3 | Stk. | Hühnerei ~150 g |
175 | g | Weißzucker |
2,5 | TL | Vanillezucker ~8,8 g |
1,5 | Stk. | Banane ~195 g |
125 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver ~5 g |
30 | g | Kokosrapsel |
100 | g | Dunkle Schokolade |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,46 € |
| Warenverbrauch: | 5,52 € |
| Wareneinkauf: | 17,67 € |
| Lieferrate: | 9/9 |
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Intro
Für dieses Rezept brauchen Sie eine Kastenform mit ca. 1 Liter Inhalt.
Zubereitung
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen (eventuell im Kühlschrank).
Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Bananen zerdrücken und zusammen mit der abgekühlten Butter in die Zucker-Ei-Masse geben.
Mehl, Backpulver und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten vorsichtig mit den trockenen vermengen.
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform fetten und den Teig hineinfüllen. Dafür sorgen, dass er in der Form gleichmäßig verteilt ist.
Den Bananenkuchen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. (Der Kuchen ist fertig, wenn man einen Zahnstocher/eine Rouladennadel hineinstecken kann und beim Herausziehen kein Teig an ihm/ihr haften bleibt.)
Die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Den Bananenkuchen mit einem Messer am Rand entlang aus der Form lösen. Ein Schneidbrett nehmen und vorsichtig die Form auf den Kopf drehen, damit der Kuchen auf dem Schneidbrett zu liegen kommt. Den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
Servieren Sie den Bananenkuchen in Scheiben.
Energieverteilung
254 Kcal pro Stck. F: 12 g, E: 3 g, K: 33 g, BS: 1 g 3 048 Kcal (343 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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