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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten
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200
225
250
Stück
40 | g | Butter, gesalzen |
100 | g | Rhabarber |
2 | EL | Wasser ~30 g |
150 | g | Weißzucker |
100 | g | Erdbeeren |
2 | Stk. | Hühnerei ~100 g |
1 | dl | Crème fraîche 9 % ~100 g |
1 | dl | Orangensaft ~100 g |
275 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver ~10 g |
3 | TL | Vanillezucker ~10,5 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,41 € |
| Warenverbrauch: | 6,63 € |
| Wareneinkauf: | 27,05 € |
| Lieferrate: | 10/11 |
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Intro
Ein köstliches Sommerrezept.
Für dieses Rezept werden Muffinformen gebraucht. Am besten eignen sich Silikonformen.
Zubereitung
Butter zerlassen.
Den Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugedeckt in 2 EL Wasser mit 1 EL Zucker 5 Minuten kochen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleinere Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Ei und Zucker gut verquirlen. Die zerlassene Butter mit Crème fraîche und dem Saft verrühren.
In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker mischen. Die Mehlmischung in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben. Erdbeeren und das Rhabarberkompott vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in 16 Muffinformen füllen und 16-20 Minuten backen.
Tipp
Als Garprobe können Sie mit einem Zahnstocher/einer Fleischnadel in die Mitte des Backwerks stechen - wenn Teig daran hängen bleibt, sind die Muffins noch nicht fertig.
Energieverteilung
144 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 25 g, BS: 1 g 2 301 Kcal (227 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 0,27 € Heidelbeermuffins | | |
| Die tiefgefrorenen Heidelbeeren auftauen.
Butter zerlassen.
Ei und Zucker gut verquirlen. Weizenmehl, Backpulver, Vanillezucker, zerlassene Butter, Milch, Orangensaft und das verquirlte Ei und Zucker mischen.
Den ... |
144 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 25 g 2 303 Kcal (245 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,27 € Kirschmuffins | | |
| Die Kirschen entsteinen und in kleinere Stücke schneiden.
Ei und Zucker gut verquirlen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die feuchten Zutaten in einer Schüssel verrühren. Also Ei, Butter, Crème fraîche und ... |
154 Kcal pro Stck. F: 5 g, E: 3 g, K: 25 g 2 459 Kcal (261 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,27 € Apfelmuffins | | |
| Die Äpfel reiben. (Wer die Schale nicht mag, muss die Äpfel vorher schälen.)
Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Ei und Zucker in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die Butter zerlassen und ... |
148 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 26 g 2 374 Kcal (230 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,54 € Kirschmuffins mit Rum und Kakao | | |
| Die Kirschen entsteinen. Einige Früchte als Belag beiseitelegen. Die restlichen Kirschen mixen oder pürieren, bis sie eine flüssige Konsistenz haben.
Ei und Zucker gut verquirlen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die feuchten Zutaten ... |
155 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 27 g 2 480 Kcal (223 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept erdbeer-rhabarber-muffins | |
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