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Geflügelbällchen in Tomaten-Spinat-Sauce mit Reis

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
250gBrauner Reis
150gMöhren
400gHähnchenhackfleisch
1TLMeersalz ~5,5 g
1Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,4 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
1Stk.Eiweiß ~25 g
4ELHaferflocken ~20,4 g
2ELWeizenmehl ~18 g
2Stk.Knoblauch ~100 g
0,5dlEntrahmte Milch ~50 g
1ELRapsöl ~13,7 g
2Stk.Zwiebel ~150 g
1Ds.Gehackte Tomaten ~400 g
3dlTomatensaft, Konserve ~300 g
180gSpinat
1Stk.Würfel Hühnerbrühe ~10 g
2ELGlatte Petersilie ~2 EL
2ELMaisstärke ~18 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,18 €
Warenverbrauch:12,54 €
Wareneinkauf:48,60 €
Lieferrate:19/19

Intro

Sehr schmackhaftes und einfaches Gericht.

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Möhren schälen und reiben.

Gehacktes Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Ei, Eiklar, Haferflocken, Mehl, gepressten Knoblauch, geriebene Möhren und Milch zugeben und das Ganze zu einer Farce vermischen.
Die Farce mit einem Esslöffel zu kleinen Fleischbällchen formen und in der Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf leicht braten, die gehackten Tomaten und Tomatensaft sowie Spinat und Brühe zugeben. Die Geflügelbällchen hineingeben und fertig garen.

Die Sauce mit Maisstärke binden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Servieren Sie die Geflügelbällchen mit Tomatensauce auf einem Reisbett. Das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.



Tipp

Eventuell eine doppelte Portion Sauce und Bällchen zubereiten. Hält sich im Kühlschrank durchaus bis zum nächsten Tag, so dass dann nur noch Reis gekocht werden muss.





Energieverteilung
795 Kcal pro Portion
F: 19 g, E: 47 g, K: 112 g, BS: 9 g
2 385 Kcal (111 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Geflügelbällchen in Tomaten-Spinat-Sauce mit Reis
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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