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Gratiniertes Kartoffelpüree mit Fleischsauce

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 50
 
Zutaten
Pers.
1kgKartoffeln ~1000
1TLMeersalz ~5,5 g
0,5TLWeißer Pfeffer ~1,5 g
1dlFettarme Milch ~100 g
50gButter, gesalzen
2Stk.Zwiebel ~150 g
1TLRapsöl ~4,6 g
200gGeriebener Käse
500gRinderhackfleisch 6-10%
2Ds.Geschälte Tomaten ~800 g
1Ds.Tomatenmark Konz. ~140 g
1ELOregano ~0,8 g
4TLPetersilie ~5 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:3,72 €
Warenverbrauch:14,88 €
Wareneinkauf:56,38 €
Lieferrate:13/13

Intro

Dieses Gericht ist ganz einfach zuzubereiten, wenn Sie am Vortag eine doppelte Portion Kartoffelpüree mit Fleischsauce gekocht haben.


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf ca. 20 Minuten (ohne Salz) gar kochen.

Die Kartoffeln abgießen und mit Salz, weißem Pfeffer, Milch und Butter pürieren.

Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und das Kartoffelpüree hineingeben. Gleichmäßig geriebenen Käse über dem Kartoffelpüree verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten (oder bis der Käse beginnt goldgelb zu werden) backen.

Zwiebel hacken und in einem Topf mit dem Fleisch anbraten. Geschälte Tomaten, Tomatenmark und Oregano zugeben und das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie das gratinierte Kartoffelpüree auf einem Spiegel aus Fleischsauce. Mit frischer Petersilie garnieren.







Energieverteilung
776 Kcal pro Portion
F: 37 g, E: 48 g, K: 66 g, BS: 7 g
3 103 Kcal (105 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Gratiniertes Kartoffelpüree mit Fleischsauce
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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