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Griechische Fleischbällchen mit Tsatsiki und Tomatensalat

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 15
 
Zutaten
Pers.
150gRinderhackfleisch 6-10%
150gSchweinehackfleisch 6%
1Stk.Hühnerei ~50 g
1TLOregano ~0,3 g
1TLGetrocknetes Basilikum ~3 g
1ELPetersilie ~3,8 g
2ZKnoblauch ~6 g
0,5TLMeersalz ~2,8 g
2Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,8 g
0,25Stk.Gurke ~75 g
100gGriechischer Joghurt 10%
125gMozzarella 30+
2Stk.Tomate ~250 g
1ELOlivenöl ~13,7 g
0,5ELRoter Balsamico ~7,5 g
0,25Bn.Frisches Basilikum ~5 g
0,5ELSojasauce ~7,5 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:5,67 €
Warenverbrauch:11,35 €
Wareneinkauf:80,33 €
Lieferrate:17/17

Zubereitung

Aus Fleisch und Ei eine Farce herstellen. Oregano, Basilikum und gehackte Petersilie zugeben. Die Hälfte vom Knoblauch pressen und mit Salz würzen. Die Farce kalt stellen.

Die Gurke hobeln und zusammen mit dem restlichen Knoblauch sowie griechischem Joghurt in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken.

Mozzarella und Tomate in Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Aus der Hälfte des Olivenöls, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Über Mozzarella und Tomaten gießen. Mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

Die Farce zu länglichen Hacksteaks formen und auf einen Spieß stecken. Mit dem restlichen Olivenöl sowie Sojasauce bepinseln. Den Grillrost mit Öl bepinseln. Die Spieße über direkter Hitze 10-15 Minuten grillen. Die Spieße regelmäßig wenden, damit sie nicht anbacken.
(Sollen die Spieße nicht gegrillt werden, können die Hacksteaks entweder mit Spieß oder ohne in der Pfanne gebraten werden.)

Servieren Sie die griechischen Hacksteaks zusammen mit Tomaten-Mozzarella-Salat und Tsatsiki.







Energieverteilung
620 Kcal pro Portion
F: 38 g, E: 58 g, K: 13 g, BS: 2 g
1 239 Kcal (130 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Griechische Fleischbällchen mit Tsatsiki und Tomatensalat
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Kommentare zum Rezept griechische fleischbällchen mit tsatsiki und tomatensalat 

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