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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 35
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Zutaten
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175
200
225
250
Pers.
10 | Stk. | Getrocknete Tomaten ~20 g |
2 | dl | Wasser ~200 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
1 | EL | Rosmarin ~1 EL |
500 | g | Schweinehackfleisch 10% |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
2 | EL | Entrahmte Milch ~30 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
300 | g | Grober Bulgur |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
200 | g | Griechischer Joghurt 10% |
125 | g | Cherrytomaten |
75 | g | Feta 40+ |
2 | EL | Olivenöl ~27,3 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,74 € |
| Warenverbrauch: | 10,98 € |
| Wareneinkauf: | 45,25 € |
| Lieferrate: | 15/16 |
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Zubereitung
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Wasser kochen und die Tomaten damit überbrühen. Einige Minuten ziehen lassen und das Wasser abgießen.
Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Rosmarin hacken.
Aus Fleisch, Zwiebel, Ei, der Hälfte vom Knoblauch, Rosmarin, getrockneten Tomaten und Milch eine Farce zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Farce im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tomaten und die Hälfte der Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Den Bulgur nach Packungsangabe zubereiten.
Den Rest der Gurke reiben. Griechischen Joghurt und Gurke verrühren. Den Rest des Knoblauchs in die Joghurtmischung pressen und mit Salz abschmecken.
Aus der Farce eventuell mit Hilfe eines Löffels Frikadellen formen und diese in Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braun braten. Herd herunterschalten und ca. 6 Minuten auf jeder Seite weiterbraten, bis die Frikadellen durchgebraten sind.
Das überschüssige Wasser vom Bulgur durch eine Sieb abgießen und den Bulgur mit dem restlichen Fetakäse, Tomaten und Gurke vermengen.
Servieren Sie die griechischen Frikadellen zusammen mit dem Bulgur-Salat und Tsatsiki.
Tipp
Dieses Rezept ist auch perfekt fürs Pausenbrot.
Energieverteilung
725 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 43 g, K: 70 g, BS: 7 g 2 900 Kcal (151 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 5,10 € Mediterraner Burger | | |
| Den Ofen auf 200°C anheizen.
Das Rindfleisch mit gehackten getrockneten Tomaten, ca. [15] gehackten Oliven, gehackter Zwiebel, Ei und der Hälfte der getrockneten Gewürze, Salz, Pfeffer und eventuell Wasser zu einer weichen Farce ... |
923 Kcal pro Stck. F: 30 g, E: 48 g, K: 121 g 3 692 Kcal (118 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 3,76 € Flirtende Frikadellen | | |
| Couscous in kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Die Hälfte der Zwiebel fein hacken.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Zwiebel, Ei, Chili, Kreuzkümmel und der Hälfte vom gepressten Knoblauch ... |
771 Kcal pro Portion F: 24 g, E: 40 g, K: 101 g 1 543 Kcal (122 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept griechische frikadellen mit bulgursalat und tsatsiki | |
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