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Griechische Frikadellen mit Bulgursalat und Tsatsiki

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 35
 
Zutaten
Pers.
10Stk.Getrocknete Tomaten ~20 g
2dlWasser ~200 g
1Stk.Zwiebel ~75 g
2ZKnoblauch ~6 g
1ELRosmarin ~1 EL
500gSchweinehackfleisch 10%
1Stk.Hühnerei ~50 g
2ELEntrahmte Milch ~30 g
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
300gGrober Bulgur
1Stk.Gurke ~300 g
200gGriechischer Joghurt 10%
125gCherrytomaten
75gFeta 40+
2ELOlivenöl ~27,3 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:3,35 €
Warenverbrauch:13,38 €
Wareneinkauf:52,40 €
Lieferrate:15/16

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Wasser kochen und die Tomaten damit überbrühen. Einige Minuten ziehen lassen und das Wasser abgießen.

Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Rosmarin hacken.

Aus Fleisch, Zwiebel, Ei, der Hälfte vom Knoblauch, Rosmarin, getrockneten Tomaten und Milch eine Farce zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Farce im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tomaten und die Hälfte der Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

Den Bulgur nach Packungsangabe zubereiten.

Den Rest der Gurke reiben. Griechischen Joghurt und Gurke verrühren. Den Rest des Knoblauchs in die Joghurtmischung pressen und mit Salz abschmecken.

Aus der Farce eventuell mit Hilfe eines Löffels Frikadellen formen und diese in Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braun braten. Herd herunterschalten und ca. 6 Minuten auf jeder Seite weiterbraten, bis die Frikadellen durchgebraten sind.

Das überschüssige Wasser vom Bulgur durch eine Sieb abgießen und den Bulgur mit dem restlichen Fetakäse, Tomaten und Gurke vermengen.

Servieren Sie die griechischen Frikadellen zusammen mit dem Bulgur-Salat und Tsatsiki.



Tipp

Dieses Rezept ist auch perfekt fürs Pausenbrot.





Energieverteilung
725 Kcal pro Portion
F: 32 g, E: 43 g, K: 70 g, BS: 7 g
2 900 Kcal (151 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Griechische Frikadellen mit Bulgursalat und Tsatsiki
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Energieverteilung für das Rezept Flirtende Frikadellen
 
 
Kommentare zum Rezept griechische frikadellen mit bulgursalat und tsatsiki 

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