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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten
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175
200
225
250
Pers.
0,5 | Stk. | Zitrone ~50 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
375 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
50 | g | Frühlingszwiebeln |
0,5 | Stk. | Römersalat ~110 g |
3 | EL | Rapsöl ~41 g |
2 | Stk. | Hähnchenfilet ~300 g |
100 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk. | Rote Zwiebeln ~75 g |
1 | EL | Akazienhonig ~15 g |
100 | g | Babyspinat |
1 | EL | Rosmarin ~1 EL |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,42 € |
| Warenverbrauch: | 8,83 € |
| Wareneinkauf: | 64,62 € |
| Lieferrate: | 14/14 |
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Zubereitung
Den Ofen auf 200°C anheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 2/3 des Öls mit zerstoßenem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln und Ölmischung in einen Gefrierbeutel geben und den Inhalt gut vermischen. Die Kartoffeln auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 30 Minuten braten.
Die rote Zwiebel in kleine Spalten schneiden. Zitrone halbieren und Kerne mit einer Gabel entfernen.
Das Hähnchen mit dem restlichen Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten goldgelb braten. Zwiebel und Zitronensaft zugeben. Die Hitze drosseln und das Hähnchen weitere 12 Minuten garen. Honig unterrühren und abschmecken.
Den Salat fein schneiden. Tomaten in Spalten und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Den Spinat waschen und zusammen mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Ungefähr 1 Minute im Wasser lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Eventuell überschüssiges Wasser ausdrücken.
Servieren Sie das Hähnchen auf dem Spinat und richten Sie Kartoffeln und Salat daneben an.
Energieverteilung
624 Kcal pro Portion F: 31 g, E: 37 g, K: 52 g, BS: 5 g 1 249 Kcal (102 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 4,83 € Bulgursalat mit Garnelen | | |
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In der Zwischenzeit Petersilie hacken, Cherrytomaten in Viertel, ... |
508 Kcal pro Portion F: 11 g, E: 28 g, K: 79 g 1 017 Kcal (110 Kcal/100 g)
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Putenfrikadellen mit Spinat | | |
| Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin hacken und mit dem Putenfleisch vermengen.
Spinat waschen und eine kleine Handvoll davon in die Farce geben. Den Rest für den Salat zurückbehalten. Die Farce mit Salz würzen und im Kühlschrank ziehen ... |
630 Kcal pro Portion F: 40 g, E: 35 g, K: 37 g 1 260 Kcal (109 Kcal/100 g)
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Grillforelle mit italienischem Kartoffelsalat | | |
| Gegrillte Forelle: Die Forelle schuppen. Dazu den Fisch am Schwanz festhalten und mit einer Gabel in Richtung Kopf schaben. Diese Arbeit ist - salopp gesagt - "eine ziemliche Schweinerei" und sollte nach Möglichkeit ins Freie verlegt ... |
635 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 34 g, K: 95 g 2 540 Kcal (104 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept hähnchen mit zitrone und roter zwiebel | |
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