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Hähnchen mit Zitrone und roter Zwiebel

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
0,5Stk.Zitrone ~50 g
1ZKnoblauch ~3 g
375gKartoffeln
1TLMeersalz ~5,5 g
2Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,8 g
50gFrühlingszwiebeln
0,5Stk.Römersalat ~110 g
3ELRapsöl ~41 g
2Stk.Hähnchenfilet ~300 g
100gCherrytomaten
1Stk.Rote Zwiebeln ~75 g
1ELAkazienhonig ~15 g
100gBabyspinat
1ELRosmarin ~1 EL

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,42 €
Warenverbrauch:8,83 €
Wareneinkauf:64,62 €
Lieferrate:14/14

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C anheizen.

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 2/3 des Öls mit zerstoßenem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln und Ölmischung in einen Gefrierbeutel geben und den Inhalt gut vermischen.
Die Kartoffeln auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 30 Minuten braten.

Die rote Zwiebel in kleine Spalten schneiden. Zitrone halbieren und Kerne mit einer Gabel entfernen.

Das Hähnchen mit dem restlichen Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten goldgelb braten. Zwiebel und Zitronensaft zugeben. Die Hitze drosseln und das Hähnchen weitere 12 Minuten garen. Honig unterrühren und abschmecken.

Den Salat fein schneiden. Tomaten in Spalten und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Den Spinat waschen und zusammen mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Ungefähr 1 Minute im Wasser lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Eventuell überschüssiges Wasser ausdrücken.

Servieren Sie das Hähnchen auf dem Spinat und richten Sie Kartoffeln und Salat daneben an.







Energieverteilung
624 Kcal pro Portion
F: 31 g, E: 37 g, K: 52 g, BS: 5 g
1 249 Kcal (102 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Hähnchen mit Zitrone und roter Zwiebel
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Kommentare zum Rezept hähnchen mit zitrone und roter zwiebel 

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