Montag 17. Feb. 2020, Woche 8
603 Kochrezepte online

Rezepte suchen

Max. Fett
Max. Brennwert
 
Kühlschrank leeren
Kategorie
 
Suche
 

Rezept-Kategorien

Frühstück (9)
Mittagessen (70)
Abendessen (557)
    Vorspeise (12)
Hauptgericht (537)
     Rindfleisch (83)
Schweinefleisch (115)
     Geflügel (104)
     Schaf- und Lammfleisch (8)
     Fisch (107)
     Fleischlos (23)
     Zubehör (40)
    Dessert (4)
    Suppe (47)
    Rezepte für 1 (0)
    Vegetarisch (1)
    Asiatische (0)
    Pasta (1)
    Studierende (0)
Salat (20)
Fettarm (152)
Fisch (106)
Grill (34)
Brot und Kuchen (40)
Besondere Anlässe (14)
DDV (7)
Kostengünstige Rezepte (240)
< 30 DKK je Person (240)
    < 25 DKK je Person (167)
    < 20 DKK je Person (116)
    < 15 DKK je Person (77)
    < 10 DKK je Person (57)
Schnelles Essen (475)
    max. 15 Minuten (25)
    max. 30 Minuten (174)
max. 45 Minuten (364)
max. 60 Minuten (475)
Torten (1)
Ökologie (0)
 
 

Lieblingsrezepte der Benutzer

Chili con carne
Hähnchen in Curry mit ...
Filettopf
Ofenkoteletts mit ...
Pizzaschnecken mit ...
Griechischer ...
Gefüllte ...
Hähnchen in Cola
Gulasch mit Püree
Hähnchenpfanne mit ...
 
 

Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse

select
  
Bild einsenden | Galerie (1)
Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
350gSchweinehackfleisch 6%
1TLMeersalz ~5,5 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
0,5Stk.Zwiebel ~37,5 g
0,5dlWeizenmehl ~30 g
0,5dlEntrahmte Milch ~50 g
25gBack/Brat-Margarine 80%
250gKartoffeln
250gBlumenkohl
2Stk.Möhren ~150 g
4dlGemüsebrühe ~400 g
150gGrüne Erbsen
2TLMaisstärke ~6 g
2Msp.Muskat, gemahlen ~1 g
0,25Bn.Glatte Petersilie ~5 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,07 €
Warenverbrauch:8,14 €
Wareneinkauf:57,94 €
Lieferrate:16/16

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Frikadellen gebraten werden sollen.

Große Kartoffeln in Spalten schneiden oder kleine, ganze neue Kartoffeln verwenden.

Den Blumenkohl in Röschen teilen und die grünen Blätter fein schneiden.

Die Möhren der Länge nach halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln, Kohl und Möhren in der Brühe ca. 8 Minuten garen. Mit Saucenbinder binden und die Erbsen zugeben. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, eventuell geriebenem Muskat und Petersilienblättern oder gehackter Petersilie abschmecken.

Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel ca. 8 Frikadellen formen. Die Frikadellen ca. 2 Minuten auf jeder Seite, ca. 4 Minuten insgesamt, braun anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Frikadellen wenden und ca. 4 Minuten auf jeder Seite, ca. 8 Minuten insgesamt, durchbraten.



Tipp

Für das legierte Gemüse kann auch 500 g TK-Mischgemüse verwendet werden.

Eventuell die doppelte Menge Frikadellen zubereiten und im Kühl- oder Tiefkühlschrank für später aufbewahren.

Wenn Sie die Farce in doppelter Menge herstellen, können Sie einen Teil davon auch für Fleischbällchen verwenden. Die Fleischbällchen kochen und mit dem Kochwasser bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen oder zum späteren Gebrauch einfrieren.





Energieverteilung
695 Kcal pro Portion
F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g, BS: 11 g
1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
Preis pro Portion: 4,16 €
Frikadellen mit Gemüse in weißer Petersiliensauce
 
Frikadellen mit Gemüse in weißer PetersiliensauceDas Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.

Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel 14 Frikadellen ...
521 Kcal pro Portion
F: 23 g, E: 41 g, K: 46 g
2 084 Kcal (77 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Frikadellen mit Gemüse in weißer Petersiliensauce

Preis pro Portion: 3,09 €
Frikadellen mit Spinat
 
Frikadellen mit SpinatDas Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ...
671 Kcal pro Portion
F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g
2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Frikadellen mit Spinat

Preis pro Portion: 2,95 €
Kohlrouladen
 
KohlrouladenDas Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Die Farce bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. ...
623 Kcal pro Portion
F: 22 g, E: 36 g, K: 74 g
2 494 Kcal (94 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Kohlrouladen

Preis pro Portion: 4,30 €
Geflügelbällchen in Tomaten-Spinat-Sauce mit Reis
 
Geflügelbällchen in Tomaten-Spinat-Sauce mit ReisDen Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Möhren schälen und reiben.

Gehacktes Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Ei, Eiklar, Haferflocken, Mehl, gepressten Knoblauch, geriebene Möhren und Milch zugeben ...
795 Kcal pro Portion
F: 19 g, E: 47 g, K: 112 g
2 385 Kcal (111 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Geflügelbällchen in Tomaten-Spinat-Sauce mit Reis
 
 
Kommentare zum Rezept kalorienarme frikadellen mit sommergemüse 

2018-11-02 | Martina
4 Point
Frikadellen haben etwas zu weiche Konsistenz (Brot fehlt). Mit gemischtem Hackfleisch besser. Gemüse OK. Auf Einhaltung der Kochzeit achten.


 

Benutzer

Benutzer: Code:    
Passwort vergessen
Neuer Benutzer
Warum registrieren
 

Speisepläne

Speiseplan Woche 27
Speiseplan Woche 26
Speiseplan Woche 25
Speiseplan Woche 24
Speiseplan Woche 23
Speiseplan Woche 22
Speiseplan Woche 21
Speiseplan Woche 20
Speiseplan Woche 19
Speiseplan Woche 18
Weitere Speisepläne
Zufälliger Speiseplan
Speisepläne der Benutzer
 

Aktuelles

  • iPhone Applikation
    iPhone Applikation.
    Holen Sie sich unsere iPhone Applikation noch heute im APP Store.

      
     
  • Speiseplan als PDF
    Lassen Sie sich Ihren Speiseplan, Einkaufsliste und Rezepte als PDF-Datei schicken. Auf diese Weise können Sie Ihren Speiseplan, die Einkaufliste und Rezepte auf jedes beliebige Gerät übertragen, das PDF-Format lesen kann.
  • Zufälliger Speiseplan
    Probieren Sie unsere neue Zufälliger-Speiseplan-Funktion aus. Sparen Sie sich die Mühe, selbst einen Speiseplan zusammenzustellen, und lassen Sie sich stattdessen vom System so lange Vorschläge machen, bis Sie gefunden haben, worauf Sie Appetit haben.

    Hier probieren.
  • Ihre Lebensmittelvorräte
    Behalten Sie Ihre Lebensmittelvorräte im Blick.

    Mehr dazu.
  • Intelligente Suche
    Lassen Sie sich Rezepte vorschlagen.

    RezeptePlan.de setzt erneut den Standard für die Rezeptsuche. Probieren Sie unsere neue "Rezepte vorschlagen"-Funktion aus.

    Mehr dazu.
  • Einkaufsliste per SMS
    Sie können sich Ihre Einkaufsliste per SMS zuschicken lassen.

    Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie eingeloggt sein und ein Abonnement gekauft haben.
  • Einkaufsliste per WAP
    Sie können auf Ihre Einkaufsliste über WAP von Ihrem Handy aus zugreifen.

    Die Adresse lautet:
    http://wap.IhrBenutzername.
    rezepteplan.de
  • Einkaufsliste per Mail
    Sie können sich Ihre Einkaufsliste an Ihr E-Mail-Postfach schicken lassen.

    Sie finden diese Funktion unten auf der Einkaufsliste, wenn Sie eingeloggt sind.
  • Gratis-Zugang
    Sie können kostenlosen Zugang zu allen Funktionen erhalten, indem Sie Ihre eigenen Rezepte im System anlegen.

    Für jedes angelegte Rezept erhalten Sie von uns 30 Tage kostenlosen Zugang.
  • Englische Version
    Wir sind dabei, alle Rezepte ins Englische zu übersetzen.

    Zur englischen Website gelangen Sie hier Meal plan
  • Neue Funktion
    Schreiben Sie eine private Notiz zu einem Rezept     .

    Diese Funktion finden Sie unter dem Bild auf der Seite des einzelnen Rezepts. Um diese Funktion anwenden zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
  • Neue Funktion
    Bewerten und kommentieren Sie ein Rezept.

    Diese Funktion finden Sie unten auf der Seite des einzelnen Rezepts. Um diese Funktion anwenden zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
  • Empfohlene Energiezusammensetzung:
    Fett: 25-35%
    Eiweiß: 10-20%
    Kohlenhydrate: 50-60%

    Die Empfehlung ist individuell und hängt von Ihrem Energieverbrauch ab.

    Quelle: (NNA) 2004

  • Hilfe
    Halten Sie die Maus auf diese Hilfetexte, wenn Sie mehr Zeit zum Lesen wünschen.
    Der nächste Hilfetext erscheint erst, nachdem Sie die Maus wieder entfernt haben.

    Tagesenergiebedarf
    Mann ca. 11.000 kJ.
    Frau ca. 9.000 kJ.
  • Hilfe
    Sie können Ihrem Speiseplan und Ihrer Einkaufsliste ein Rezept hinzufügen, indem Sie auf das grüne      Symbol klicken.
    Die ausgewählten Rezepte und Ihre Einkaufsliste erscheinen dann auf der linken Bildschirmseite.
  • Tipp
    Das Zusammenstellen eines Wochenspeiseplans und ein wöchentlicher Großeinkauf sparen Zeit.

    Planen sie Ihre Einkäufe mit RezeptePlan.de.
  • Kühlschrank leeren
    durch das Auswählen von Zutaten aus der Liste.
    Die Kühlschrank-leeren-Funktion finden Sie auf dem Bildschirm oben links.
    
 

Neueste Rezepte

Schweinefilet mit ...
Krautsalat mit ...
Pasta mit Lachs
Tomatensuppe mit ...
Barbecue-Hähnchenschenk
Pasta mit Hähnchen und ...
Frische Pasta mit ...
Amager-Topf mit Kohl ...
Mexikanische Wraps mit ...
Mutters Frikadellen ...
Gehacktes Rindfleisch ...
Putenbrust in Zitrone
Kürbispüree mit ...
Couscoussalat mit Feta
Frische Pasta mit ...
 

Verwendete Zutaten

1.Meersalz
2.Schwarzer Pfeffer
3.Zwiebel
4.Knoblauch
5.Olivenöl
6.Rapsöl
7.Weizenmehl
8.Wasser
9.Hühnerei
10.Möhren
Alle Zutaten
 

Top Rezepte

Mexikanische Wraps mit ...
Reisgericht mit ...
Würstchen-Spaghetti
Pizzaschnecken mit ...
Nachos mit Hähnchen
Bratwurst mit Rotkohl ...
Traditioneller ...
Gemüsefrikadellen
Im Ganzen gebratene ...
Moambe (afrikanisches ...
Im Ofen gebackene ...
Weiche Brötchen
Gehacktes Rindfleisch ...
Gebratener ...
Griechischer ...
 
 
Über RezeptePlan.de Kontakt Nutzungsbedingungen 
 
 
 
 
 
 
 


Powered By Scale Soft Version 1.3.3.0, 0,69 s.