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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 10
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Zutaten
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75
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125
150
175
200
225
250
Pers.
300 | g | Lachs |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
0,5 | Stk. | Zitrone ~50 g |
400 | g | Kleine Kartoffeln mit Schale |
8 | Stk. | Getrocknete Tomate, ganz ~64 g |
1 | TL | Gelber Senf ~5,5 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
2 | EL | Wasser ~30 g |
1 | EL | Weißer Balsamico ~15 g |
200 | g | Grüner Spargel |
100 | g | Parmaschinken |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
1 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,4 g |
0,25 | Bn. | Dill ~1,8 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 10,28 € |
| Warenverbrauch: | 20,57 € |
| Wareneinkauf: | 55,42 € |
| Lieferrate: | 13/14 |
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Zubereitung
Den Lachs in Stücke zu 150 g schneiden und mit etwas Zitronenschalenabrieb, der Hälfte vom Olivenöl und dem Zitronensaft marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 180º Heißluft / 200º Ober-/Unterhitze einschalten oder den Kugelgrill in Gang setzen.
Die Kartoffeln schälen und in Hälften schneiden. Gar kochen und mit kaltem Wasser abspülen.
Den Spargel waschen und biegen, bis er von selbst bricht. Die Spitzen zurückbehalten. Jeweils 3 Spitzen mit Parmaschinken umwickeln.
Spargel und Lachsfilets grillen oder im Ofen 10-15 Minuten backen.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten, gehackten Knoblauch, den Rest vom Olivenöl, Wasser, weißen Balsamico und Senf in eine Schüssel geben und die Kartoffeln darin wenden.
Servieren Sie den Lachs mit Kartoffeln und Spargel als Beilage. Mit einer Scheibe Zitrone und Dill garnieren.
Energieverteilung
696 Kcal pro Portion F: 38 g, E: 45 g, K: 47 g, BS: 5 g 1 391 Kcal (117 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,22 € Kartoffelsalat mit Spargel | | |
| Die Kartoffeln bürsten und gar kochen. Abkühlen lassen.
Die Spargelstangen biegen, bis sie selbst brechen. Die Spitzen zurückbehalten und die Stangen in kleinere Stücke schneiden. Wasser und Butter in einen Topf geben und wenn es kocht, die ... |
293 Kcal pro Portion F: 8 g, E: 7 g, K: 51 g 1 171 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 5,50 € Grillhähnchen mit Kartoffelsalat | | |
| Kugelgrill anzünden (oder Backofen auf 180°C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze einschalten).
Das Hähnchen waschen und auf mögliche Innereien kontrollieren. Sind Innereien vorhanden, diese entnehmen. Salz und gepressten Knoblauch in das ... |
561 Kcal pro Portion F: 26 g, E: 34 g, K: 50 g 1 123 Kcal (111 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept lachs mit zitrone und dijon-kartoffeln | |
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