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Ofen-Hacksteaks mit buttergebackenem Wurzelgemüse

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 90
 
Zutaten
Pers.
3Stk.Backkartoffel ~750 g
1Stk.Möhren ~75 g
1Stk.Pastinake ~100 g
1Stk.Frische Chilischote ~45 g
1ZKnoblauch ~3 g
1TLMeersalz ~5,5 g
2ELButter, gesalzen ~18,6 g
350gRinderhackfleisch 6-10%
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,85 €
Warenverbrauch:9,70 €
Wareneinkauf:43,09 €
Lieferrate:9/9

Zubereitung

Backkartoffeln und Gemüse waschen. Pastinake und Möhre schälen.

Kartoffeln in große Spalten - ca. 6 Stück aus jeder Kartoffel - schneiden. Möhre und Pastinake in große Stifte schneiden.
Knoblauch grob hacken. Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend hacken (Menge nach Geschmack).

Die Kartoffeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter und der Hälfte vom gehackten Chili braten. Anschließend das Gemüse und den Knoblauch zugeben.
Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Häufig wenden, damit nichts anbrennt, und 10-15 Minuten braten.

Den Backofen auf 160°C Heißluft/ 175°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Alles in eine Auflaufform geben. Dabei sollten die Zutaten nicht in einer Schicht, sondern eher angehäuft liegen.

Die Form in den Ofen schieben und ca. 1½ Stunden backen. Während des Backens einige Male wenden, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Aus der Fleischmasse große Hacksteaks formen und in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hacksteaks im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Servieren Sie die Hacksteaks auf einem Bett aus in Butter gebackenem Wurzelgemüse. Mit frisch gehacktem Chili garnieren.







Energieverteilung
726 Kcal pro Portion
F: 26 g, E: 45 g, K: 82 g, BS: 9 g
1 452 Kcal (108 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Ofen-Hacksteaks mit buttergebackenem Wurzelgemüse
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Knoblauch grob hacken. Die Chilischote aufschneiden und ...
439 Kcal pro Portion
F: 9 g, E: 9 g, K: 84 g
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F: 49 g, E: 46 g, K: 112 g
4 356 Kcal (273 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Fleischbällchen in Tomaten/Wodkasauce
 
 
Kommentare zum Rezept ofen-hacksteaks mit buttergebackenem wurzelgemüse 

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