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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten
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175
200
225
250
Pers.
500 | g | Grüner Spargel |
450 | g | Klieschefilet |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
2 | EL | Olivenöl ~27,3 g |
4 | dl | Risottoreis ~328 g |
1 | dl | Weißwein ~100 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
0,5 | Stk. | Zitrone ~50 g |
15 | g | Schnittlauch |
1 | EL | Frischer Thymian ~1 EL |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,35 € |
| Warenverbrauch: | 21,41 € |
| Wareneinkauf: | 52,28 € |
| Lieferrate: | 11/11 |
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Zubereitung
Die Spargelenden abbrechen. Die Spargelköpfe in 3 cm Länge abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden.
Die Rotzungenfilets in dicke Streifen schneiden.
Die Zwiebel fein hacken. Die Zwiebel in der Hälfte vom Olivenöl in einem Topf anschwitzen ohne zu bräunen.
Reis zugeben, kurz anschwitzen und Wein oder Wermut hinzufügen. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
Pro Portion 50 ml kochendes Wasser zugeben und den Reis unter Rühren kochen. Ständig mehr Wasser zugeben, sobald der Reis fast trocken gekocht ist.
100 ml Wasser pro Portion mit etwas Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen und den Spargel darin 2 Minuten garen. Den Fisch zugeben, den Herd ausschalten und den Fisch darin fertig ziehen lassen.
Das Risotto mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken und mit dem Spargel-/Fisch-Sud aus der Pfanne ergänzen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Der Reis muss weich sein, aber einen kleinen harten Kern in der Mitte haben, genau wie Pasta al dente.
Spargel und Fisch vorsichtig mit gehacktem Schnittlauch, gehacktem Thymian und dem restlichen Olivenöl vermengen.
Das Risotto auf Tellern oder einer Platte anrichten und Spargel und Fisch darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp
Statt Wasser können Sie auch dünnen Fischfond verwenden. Statt Rotzunge eignen sich auch Kliesche, Scholle oder Flunder.
Energieverteilung
518 Kcal pro Portion F: 10 g, E: 30 g, K: 74 g, BS: 3 g 2 073 Kcal (133 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Kommentare zum Rezept risotto mit rotzunge und spargel | |
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