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Wokgeschnetzeltes mit Sommerfrüchten und -gemüse

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
500gKartoffeln ~500 g
1dlEntrahmte Milch ~100 g
1TLMeersalz ~5,5 g
2Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,8 g
250gSchweinegeschnetzeltes
2TLRapsöl ~9,1 g
1Stk.Spitzkohl ~900 g
2Stk.Nektarine ~200 g
0,25Bn.Petersilie ~3,8 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:3,72 €
Warenverbrauch:7,43 €
Wareneinkauf:28,82 €
Lieferrate:9/9

Zubereitung

Die Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden und gar kochen – ca. 15 Minuten. Die Milch kurz aufkochen. Die Kartoffeln abgießen und dämpfen. Eventuell mit einer Kartoffelpresse pürieren und Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Deckel auflegen.

Das Fleisch mit Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei stark erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und von allen Seiten insgesamt 1-1½ Minuten anbräunen. Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.

Fein geschnittenen Spitzkohl ca. 3 Minuten unter Rühren braten und beim Umrühren die Nektarinenspalten hinzufügen. Das Gericht erhitzen. Das Fleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie überstreuen.



Tipp

Das Püree nicht schlagen, sonst wird es zäh und klebrig.

Statt Porree und Äpfel eignen sich Spitzkohl und Nektarinen.





Energieverteilung
574 Kcal pro Portion
F: 10 g, E: 44 g, K: 82 g, BS: 13 g
1 148 Kcal (58 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Wokgeschnetzeltes mit Sommerfrüchten und -gemüse
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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