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Ofen-Eierkuchen mit Kartoffeln und Schinken

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
500gKartoffeln
2ELRapsöl ~27,3 g
6Stk.Hühnerei ~300 g
2dlEntrahmte Milch ~200 g
1Msp.Cayennepfeffer ~0,5 g
1TLMeersalz ~5,5 g
2TLOregano ~0,5 g
2Stk.Tomate ~250 g
150gKochschinken in Streifen

Waren übertragen
Preis pro Portion:1,70 €
Warenverbrauch:6,79 €
Wareneinkauf:30,21 €
Lieferrate:9/9

Intro

Leckerer Eierkuchen. Wenn Sie diesen Eierkuchen zum Abend essen möchten, müssen Sie eine doppelte Portion zubereiten.


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl goldgelb braten. Die Kartoffeln häufig wenden.

Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Die Eier in einer Schüssel mit Milch, Cayennepfeffer, Oregano und Salz nach Geschmack verquirlen.

Die Tomaten vierteln und zusammen mit Schinkenstreifen und gebratenen Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Eimasse in eine feuerfeste Form gießen und direkt in den Ofen geben. Zuvor den Eierkuchen eventuell mit geriebenem Käse bestreuen.

Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.



Tipp

Falls der Kuchen zu dunkel wird, die Form mit Alufolie abdecken.

Dazu passt Roggenbrot und Ketchup.





Energieverteilung
353 Kcal pro Portion
F: 18 g, E: 20 g, K: 30 g, BS: 3 g
1.412 Kcal (98 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Ofen-Eierkuchen mit Kartoffeln und Schinken
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
Kommentare zum Rezept ofen-eierkuchen mit kartoffeln und schinken 

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