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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 15
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Zutaten
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225
250
Pers.
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
500 | g | Schweinehackfleisch 6% |
1 | dl | Wasser ~100 g |
1,5 | Stk. | Eiweiß ~37,5 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
1 | dl | Weizenmehl ~60 g |
25 | g | Back/Brat-Margarine 80% |
1 | kg | Möhren ~1000 |
3 | Stk. | Apfel ~480 g |
1 | dl | Orangensaft ~100 g |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,38 € |
| Warenverbrauch: | 9,54 € |
| Wareneinkauf: | 35,64 € |
| Lieferrate: | 11/12 |
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Zubereitung
Zwiebel hacken.
Die Farce in eine Schüssel geben und gehackte Zwiebel, Eiklar, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss das Mehl zugeben - die Farce muss so fest sein, dass sich daraus Frikadellen formen lassen.
Margarine in die Pfanne geben und sobald diese heiß ist, aus der Farce Frikadellen formen und in die Pfanne legen. Die Frikadellen je nach Größe ca. 6 Minuten durchbraten.
Möhren und Äpfel grob reiben - mit Juice und Öl übergießen und gut vermengen.
Servieren Sie die Frikadellen zusammen mit dem Rohkostsalat.
Tipp
Möhren enthalten viel Vitamin A, das fettlöslich ist. Damit es vom Körper besser aufgenommen werden kann, sollte dem Salat etwas Öl zugesetzt werden.
In einem Becher sind 1½ Eiklar. Stattdessen können Sie auch 1 ganzes Ei verwenden. Ich verwende Eiweiß wegen des Cholesteringehalts des Eidotters (und um Kalorien zu sparen).
Energieverteilung
481 Kcal pro Portion F: 18 g, E: 31 g, K: 54 g, BS: 11 g 1 925 Kcal (80 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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