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Putenbrust in Zitrone

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 60
 
Zutaten
Pers.
600gPutenbrust
1Stk.Zitrone ~100 g
1TLMeersalz ~5,5 g
1TLGetrockneter Thymian ~1,3 g
2ELRapsöl ~27,3 g
2ZKnoblauch ~6 g
6Stk.Backkartoffel ~1500 g
1,5Stk.Grüne Paprika ~180 g
2Gl.Kapern ~70 g
1Pk.Bacon-Würfel ~150 g
4dlHühnerbrühe ~400 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,02 €
Warenverbrauch:20,11 €
Wareneinkauf:38,84 €
Lieferrate:11/11

Intro

Super leckeres Putengericht aus dem Ofen


Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Die Putenbrust an der Oberfläche ca. 1 cm tief einritzen. In eine Bratform oder eine große Auflaufform legen.

Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Meersalz, Thymian oder Oregano, Maisöl und gepressten Knoblauch zu einer Marinade mischen.
Die Marinade über die Pute gießen und darauf achten, dass sie gut in die geschnittenen Kerben eindringt.

Die Kartoffeln halbieren und um die Pute herumlegen.

Paprikafrucht in grobe Würfel schneiden.

Kapern, Bacon und Paprika über die Kartoffeln geben.

Hühnerbrühe in die Bratform gießen.

Das Ganze im Ofen in den ersten 15 Minuten bei 200°C Heißluft / 225°C Ober-/Unterhitze backen, anschließend 45 Minuten bei 175°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze.



Tipp

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zum nächsten Tag und kann noch einmal aufgewärmt werden.





Energieverteilung
526 Kcal pro Portion
F: 16 g, E: 39 g, K: 59 g, BS: 5 g
2 632 Kcal (87 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Putenbrust in Zitrone
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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1.Meersalz
2.Schwarzer Pfeffer
3.Zwiebel
4.Knoblauch
5.Olivenöl
6.Rapsöl
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