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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 60
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Zutaten
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100
125
150
175
200
225
250
Pers.
600 | g | Putenbrust |
1 | Stk. | Zitrone ~100 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
1 | TL | Getrockneter Thymian ~1,3 g |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
6 | Stk. | Backkartoffel ~1500 g |
1,5 | Stk. | Grüne Paprika ~180 g |
2 | Gl. | Kapern ~70 g |
1 | Pk. | Bacon-Würfel ~150 g |
4 | dl | Hühnerbrühe ~400 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,02 € |
| Warenverbrauch: | 20,11 € |
| Wareneinkauf: | 38,84 € |
| Lieferrate: | 11/11 |
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Intro
Super leckeres Putengericht aus dem Ofen
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Putenbrust an der Oberfläche ca. 1 cm tief einritzen. In eine Bratform oder eine große Auflaufform legen.
Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Meersalz, Thymian oder Oregano, Maisöl und gepressten Knoblauch zu einer Marinade mischen. Die Marinade über die Pute gießen und darauf achten, dass sie gut in die geschnittenen Kerben eindringt.
Die Kartoffeln halbieren und um die Pute herumlegen.
Paprikafrucht in grobe Würfel schneiden.
Kapern, Bacon und Paprika über die Kartoffeln geben.
Hühnerbrühe in die Bratform gießen.
Das Ganze im Ofen in den ersten 15 Minuten bei 200°C Heißluft / 225°C Ober-/Unterhitze backen, anschließend 45 Minuten bei 175°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze.
Tipp
Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zum nächsten Tag und kann noch einmal aufgewärmt werden.
Energieverteilung
526 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 39 g, K: 59 g, BS: 5 g 2 632 Kcal (87 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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