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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten
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225
250
Pers.
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
500 | g | Rohe Bratwurst |
20 | g | Back/Brat-Margarine 80% |
0,5 | Stk. | Würfel Gemüsebrühe ~5 g |
1 | EL | Maisstärke ~9 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
1 | EL | Speisecouleur ~15 g |
600 | g | Rotkohl, Konserve |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,09 € |
| Warenverbrauch: | 8,38 € |
| Wareneinkauf: | 34,95 € |
| Lieferrate: | 9/9 |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und kochen.
Die Bratwurst mit einer Fleischnadel oder Gabel einstechen und in einen Topf geben oder in eine Bratpfanne legen. Wasser angießen, so dass die Bratwurst gut zur Hälfte bedeckt ist. Die Wurst 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen.
Die Bratwurst aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 200 ml vom Kochwasser für die Sauce in einen kleinen Topf gießen.
Die Butter in einer Pfanne bei hoher Temperatur goldgelb werden lassen und die Bratwurst 2-3 Minuten auf jeder Seite anbräunen. Das Kochwasser mit Brühe erhitzen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell Speisecouleur zugeben.
Den Rotkohl erhitzen.
Servieren Sie die Bratwurst mit Kartoffeln, Sauce und Rotkohl.
Tipp
Das vorherige Kochen der Bratwurst kann eventuell ausgelassen werden. Braten Sie die Wurst in der Pfanne. Nach dem Anbraten bei starker Hitze die Bratwurst auf kleiner Flamme 8-10 Minuten fertig braten.
Zur Bratwurst passen auch gedünstetes oder legiertes Gemüse, Rotkrautsalat, Rote Bete oder Senfgurken.
Die Sauce kann auch mit Mehl gebunden werden.
Energieverteilung
635 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 22 g, K: 80 g, BS: 7 g 2 541 Kcal (118 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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