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Im Ofen gebackene Rotzunge mit frischen Tomaten

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
500gRotzungenfilet
4ELOlivenöl ~54,6 g
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
4Stk.Tomate ~500 g
1ZKnoblauch ~3 g
1Stk.Orange ~200 g
0,5Bn.Frisches Basilikum ~10 g
200gFrische Pasta
1Stk.Friseesalat ~130 g
1Stk.Gurke ~300 g
1Stk.Rote Paprika ~120 g
1Stk.Grüne Paprika ~120 g
1Ds.Dosenmais ~285 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:?
Warenverbrauch:?
Wareneinkauf:28,70 €
Lieferrate:13/14

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Die Rotzungenfilets locker zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. Den Fisch mit 1/4 des Öls bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rotzungen 10 Minuten im Ofen backen.

Den Stiel der Tomaten abschneiden und oben die Haut über Kreuz einritzen.

Die Tomaten 5 Sekunden in kochendes Wasser legen und sofort unter kaltem Wasser abkühlen.

Die Tomaten häuten und achteln.

Den Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten in 3/4 vom Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze 4 Minuten schwach köcheln lassen.

Den Orangensaft und grob gehacktes Basilikum zugeben und die Sauce weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Salat in Streifen und Gurke und Paprikafrucht in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Mais zufügen.

Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Sauce über den Fisch gießen. Servieren Sie den Rest der Sauce in einer warmen Schüssel, damit sie bei Tisch über die Pasta gegeben werden kann.

Servieren Sie mit frischer Pasta und einer großen Schüssel Salat.



Tipp

Statt Rotzunge eignet sich auch Filet von Dorsch, Seelachs, Schellfisch, Hechtdorsch, Scholle, Kliesche, Hundszunge, Flunder, Seewolf, Seeteufel, Heilbutt oder Rotdorsch.





Energieverteilung
570 Kcal pro Portion
F: 18 g, E: 33 g, K: 72 g, BS: 8 g
2 278 Kcal (94 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Im Ofen gebackene Rotzunge mit frischen Tomaten
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: 2gangeomugen.dk



 
 
 
 
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