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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 60
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Zutaten

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225
250
Pers.
4 | Z | Knoblauch ~12 g |
1 | kg | Rinderhackfleisch 6-10% ~1000 |
150 | g | Feta 40+ |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
2 | EL | Oregano ~1,5 g |
2 | EL | Getrocknetes Basilikum ~18 g |
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
4 | EL | Olivenöl ~54,6 g |
4 | Stk. | Tomate ~500 g |
1,5 | Stk. | Gurke ~450 g |
2 | Stk. | Grüne Paprika ~240 g |
1 | Stk. | Rote Zwiebeln ~75 g |
1 | EL | Roter Balsamico ~15 g |
100 | g | Schwarze Oliven ohne Stein |
200 | g | Griechischer Joghurt 10% |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 8,13 € |
| Warenverbrauch: | 32,52 € |
| Wareneinkauf: | 69,26 € |
| Lieferrate: | 16/16 |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Das Hackfleisch mit 2/3 des Fetakäses vermengen. Die Hälfte des Knoblauchs in kleine Würfel schneiden und in die Farce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Oregano und Basilikum zugeben und gut untermischen. Die Farce zu einem länglichen Laib formen und in eine ofenfeste Form geben. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. (Bis das Innere nicht mehr rot ist.)
Tomaten und 2/3 der Gurke in Scheiben, Paprikafrucht in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. In einer Schüssel zusammen mit dem restlichen Fetakäse und Oliven vermischen. Mit Oregano bestreuen.
Aus der Hälfte vom Olivenöl und Balsamico ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Das restliche Öl sowie den Rest vom Oregano und Basilikum in einen Gefrierbeutel geben, die Kartoffeln hinzufügen und den Beutel schütteln. (Falls die Kartoffeln nicht hineinpassen, die Öl/Gewürzmischung und die Kartoffelmenge halbieren und das Ganze zweimal machen.) Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier schütten. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
Die restliche Gurke reiben und mit griechischem Joghurt, gepresstem Knoblauch und Salz verrühren.
Den griechischen Hackbraten zusammen mit Kartoffeln, griechischem Salat, Dressing und Tsatsiki anrichten.
Tipp
Wer keine Oliven mag, kann sie durchaus weglassen.
Energieverteilung
1 009 Kcal pro Portion F: 54 g, E: 70 g, K: 66 g, BS: 9 g 4 035 Kcal (105 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 5,77 € Lachs mit griechischem Salat | | |
 | Den Lachs in der Pfanne mit Rapsöl mit der Haut nach unten braten. Bei mittlerer Hitze den Lachs ca. 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und geriebenem Ingwer würzen.
Tomaten in Spalten, Gurke in dünne schräge Scheiben, Fetakäse in ... |
501 Kcal pro Portion F: 35 g, E: 35 g, K: 14 g 1 002 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,97 € Griechische Fleischbällchen mit Tsatsiki und Tomatensalat | | |
 | Aus Fleisch und Ei eine Farce herstellen. Oregano, Basilikum und gehackte Petersilie zugeben. Die Hälfte vom Knoblauch pressen und mit Salz würzen. Die Farce kalt stellen.
Die Gurke hobeln und zusammen mit dem restlichen Knoblauch sowie ... |
620 Kcal pro Portion F: 38 g, E: 58 g, K: 13 g 1 239 Kcal (130 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 6,44 € Gebackener Seehecht mit griechischen Kartoffeln | | |
 | Griechische Zitronenkartoffeln: Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze anheizen.
Die Kartoffeln schrubben oder schaben, halbieren und in eine große feuerfeste Form legen.
Den Saft aus der Hälfte der Zitrone pressen. Die andere ... |
669 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 38 g, K: 95 g 2 675 Kcal (83 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 5,10 € Mediterraner Burger | | |
 | Den Ofen auf 200°C anheizen.
Das Rindfleisch mit gehackten getrockneten Tomaten, ca. [15] gehackten Oliven, gehackter Zwiebel, Ei und der Hälfte der getrockneten Gewürze, Salz, Pfeffer und eventuell Wasser zu einer weichen Farce ... |
923 Kcal pro Stck. F: 30 g, E: 48 g, K: 121 g 3 692 Kcal (118 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,83 € Cafe-Burger | | |
 | Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl, Paprika, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben. Die Kartoffeln in den Beutel geben und gut schütteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf ... |
854 Kcal pro Portion F: 39 g, E: 49 g, K: 82 g 1 708 Kcal (116 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept griechischer hackbraten mit tsatsiki | |
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