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Gebratener Schweinebauch mit Kartoffeln und Petersiliensauce

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
600gSchweinebraten (Schweinebrust)
1TLMeersalz ~5,5 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
600gKartoffeln
0,5Bn.Petersilie ~7,5 g
20gButter, gesalzen
2ELWeizenmehl ~18 g
3dlFettarme Milch ~300 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:6,35 €
Warenverbrauch:12,69 €
Wareneinkauf:39,93 €
Lieferrate:8/8

Intro

Gebratener Schweinebauch mit Kartoffeln und Petersiliensauce, dänischer geht es nicht.


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Falls der Schweinebauch noch nicht in Scheiben geschnitten ist, diesen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Die Schweinebauchscheiben in der Pfanne einige Minuten auf beiden Seiten braten. Anschließend das Fleisch auf einen Backrost legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rost in den Ofen schieben und das Fleisch 20-30 Minuten backen. Nicht vergessen, ein Auffangblech unter den Rost zu stellen, damit das Fett dort hineintropfen kann.

Die Kartoffeln säubern und gar kochen.

Petersilie hacken.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und gut verquirlen. Milch dazugeben und verrühren. Petersilie zugeben und kurz aufkochen. Dabei ständig rühren, da die Schwitze schnell anbrennt.

Servieren Sie den gebratenen Schweinebauch mit Kartoffeln und Petersiliensauce.



Tipp

Nach dem Braten kann der Schweinebauch im Ofen warm gehalten werden, solange der Rest zubereitet wird.





Energieverteilung
1 097 Kcal pro Portion
F: 66 g, E: 60 g, K: 70 g, BS: 5 g
2 193 Kcal (141 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Gebratener Schweinebauch mit Kartoffeln und Petersiliensauce
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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