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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 360
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Zutaten
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175
200
225
250
Stück
1 | l | Wasser ~1000 g |
50 | g | Hefe |
1 | EL | Meersalz ~16,5 g |
1 | dl | Sonnenblumenkerne ~65 g |
1 | dl | Geröstete Kürbiskerne ~50 g |
2 | dl | Leinsamen ~120 g |
2 | dl | Haferflocken ~68 g |
900 | g | Weizenmehl |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,10 € |
| Warenverbrauch: | 2,41 € |
| Wareneinkauf: | 13,77 € |
| Lieferrate: | 7/8 |
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Intro
Die besten und einfachsten Körnerbrötchen der Welt. Der Teig hält sich sogar 3-4 Tage im Kühlschrank, so dass sich daraus mehrmals Brötchen backen lassen. Ein zusätzliches Plus - und keine klebrigen Teigfinger!!!!
Zubereitung
Hefe und Salz im Wasser auflösen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Haferflocken und Mehl zugeben. Den Teig mit einem Kochlöffel gut verrühren - er muss recht kleiig sein. Hinweis: Der Teig enthält neben den natürlichen Ölen aus den Kernen keinerlei Fett.
Die Teigschüssel zum Gehen in den Kühlschrank stellen - mindestens über Nacht. Zum Backen der Brötchen den Ofen auf 180º C Heißluft/ 200º C Ober-/Unterhitze stellen. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Teigmenge (pro Liter Wasser) reicht für 2 Backbleche, man kann also beide Bleche auf einmal backen oder den restlichen Teig zum späteren Gebrauch zurück in den Kühlschrank stellen.
Die Brötchen ca. 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Sie müssen kein weiteres Mal gehen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und die BESTEN KÖRNERBRÖTCHEN DER WELT genießen!
Tipp
Einen Teil des Weizenmehls durch Vollkornmehl ersetzen = extra gesund und nahrhaft.
Energieverteilung
199 Kcal pro Stck. F: 5 g, E: 7 g, K: 33 g, BS: 3 g 4 787 Kcal (211 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 0,11 € Vollkornbrötchen (lange Teiggehzeit) | | |
| Hefe und Salz im Wasser auflösen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Haferflocken, Weizenmehl und Roggenvollkornmehl zugeben. Den Teig mit einem Kochlöffel gut verrühren - er muss recht kleiig sein. Hinweis: Der Teig enthält außer den ... |
197 Kcal pro Stck. F: 5 g, E: 7 g, K: 33 g 4 737 Kcal (209 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept kalt gegangene körnerbrötchen (frühstücksbrötchen) | |
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