|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 45
|
|
Zutaten
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
12 | Stk. | Hähnchenunterschenkel ~1200 g |
4 | EL | Barbecuesauce ~66 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
4 | Stk. | Tomate ~500 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
10 | g | Frische Chilischote |
1 | Stk. | Limette ~60 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
2 | Stk. | Avocado ~300 g |
|
| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,21 € |
| Warenverbrauch: | 16,82 € |
| Wareneinkauf: | 38,55 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Hähnchenschenkel mit Barbecuesauce bepinseln und mit etwas Salz würzen. Im Ofen 40-45 Minuten backen.
Kartoffeln schälen und in Streifen für Pommes frites schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Öl einpinseln und mit Salz würzen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken und Knoblauch zerdrücken. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und Chili fein hacken. (Menge nach Geschmack). Auch den Rosmarin hacken. Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Gurke und Avocado in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren mit der Tomatensalsa mischen.
Servieren Sie die Hähnchenschenkel auf einem Bett aus Tomatensalsa zusammen mit den selbst gemachten Pommes frites.
Tipp
Die Hähnchenschenkel können auch gegrillt werden.
Energieverteilung
793 Kcal pro Portion F: 37 g, E: 48 g, K: 72 g, BS: 11 g 3 170 Kcal (100 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|