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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 50
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Zutaten

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Pers.
5 | dl | Wasser ~500 g |
0,5 | Stk. | Zwiebel ~37,5 g |
0,25 | Stk. | Zitrone ~25 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,5 | Stk. | Hähnchen ~600 g |
3 | Stk. | Tomate ~375 g |
1 | Stk. | Rote Paprika ~120 g |
1,5 | Stk. | Frühlingszwiebeln ~21 g |
0,5 | Ds. | Tomatenmark Konz. ~70 g |
0,5 | EL | Olivenöl ~6,8 g |
100 | g | Erdnussbutter |
175 | g | Brauner Reis |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,09 € |
| Warenverbrauch: | 10,17 € |
| Wareneinkauf: | 36,29 € |
| Lieferrate: | 11/12 |
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Zubereitung
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, um darin das Hähnchen zu kochen.
Zwiebel hacken und Zitrone in Scheiben schneiden.
Zwiebel, Zitrone, Salz und Hähnchen in den Topf geben und 20 Minuten kochen lassen. Dann das Hähnchen abtropfen und die Brühe einkochen lassen.
Tomate, Paprika und Frühlingszwiebel fein hacken, auch die grünen Enden der Frühlingszwiebeln hacken, diese jedoch beiseite legen.
Das Hähnchen in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten, bis die Haut goldgelb wird. Das Gemüse zusammen mit Tomatenkonzentrat und 200 ml eingekochter Brühe zugeben. Umrühren und das Gericht zugedeckt ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die gehackten grünen Enden sowie die Erdnussbutter in den Topf zu dem Hähnchen geben und umrühren.
Servieren Sie das Hähnchengericht mit Reisbeilage.
Tipp
Dazu passen auch kurz gebratene Zucchini und/oder gedünsteter Spinat.
Energieverteilung
1 049 Kcal pro Portion F: 52 g, E: 51 g, K: 100 g, BS: 11 g 2 099 Kcal (121 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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