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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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225
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Pers.
3 | Stk. | Rohe Rote Bete ~300 g |
4 | TL | Olivenöl ~18,2 g |
800 | g | Spargelkartoffeln |
2 | EL | Weißer Balsamico ~30 g |
2 | EL | Akazienhonig ~30 g |
150 | g | Räucherlachs, geschnitten |
500 | g | Dorschfilet |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
2,5 | dl | Griechischer Joghurt 10% ~237,5 g |
1 | EL | Dijonsenf ~16,5 g |
1 | Stk. | Zitrone ~100 g |
2 | EL | Wasabipaste ~30 g |
0,25 | Bn. | Glatte Petersilie ~5 g |
2 | Stk. | Baguette ~450 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 8,07 € |
| Warenverbrauch: | 32,29 € |
| Wareneinkauf: | 73,21 € |
| Lieferrate: | 15/15 |
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Intro
Neujahrsdorsch einmal anders.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rote Bete in eine feuerfeste Form legen, mit der Hälfte des Öls beträufeln und 30 Minuten backen.
Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen, mit Balsamico-Essig und Honig beträufeln und weitere 10 Minuten backen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf einer Antihaft-Pfanne rösten, bis sie knusprig sind.
Den Dorsch in Stücke zu je 125 g schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dorsch 10 Minuten backen.
Joghurt, Dijonsenf und Zitronensaft zu einem Senfdressing verrühren.
Den Neujahrsdorsch mit geröstetem Räucherlachs, Wasabipaste, Senfcreme und gebackener Rote Bete bestreut anrichten. Gehackte Petersilie darüber streuen und mit gekochten Spargelkartoffeln und gutem Brot servieren.
Tipp
Statt Dorsch können Sie auch Seelachs, Schellfisch, Seehecht oder Lumb verwenden.
Energieverteilung
838 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 51 g, K: 122 g, BS: 8 g 3 354 Kcal (125 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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