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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 35
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
250 | g | Sushireis |
4,5 | dl | Wasser ~450 g |
2 | TL | Weißzucker ~9 g |
0,25 | TL | Meersalz ~1,4 g |
2,5 | EL | Reisessig ~37,5 g |
1,5 | dl | Sojasauce ~150 g |
100 | g | Eingelegter Ingwer |
1 | EL | Wasabipaste ~15 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,87 € |
| Warenverbrauch: | 15,48 € |
| Wareneinkauf: | 30,07 € |
| Lieferrate: | 7/8 |
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Zubereitung
Den Reis in eine große Schüssel geben und gründlich drei bis viermal in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser fast klar ist.
Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Topf mit Wasser geben. Den Deckel auflegen und den Reis zum Kochen bringen. Den Reis 1 Minute kochen lassen. Dann auf kleinste Stufe stellen und den Reis 12 Minuten kochen lassen. Währenddessen den Reis nicht umrühren und den Deckel nicht abnehmen.
Dann den Reis von der Kochstelle nehmen und im Topf mit aufgelegtem Deckel noch 20 Minuten ziehen lassen - noch immer, ohne ihn umzurühren.
Zucker und Salz im Essig in einer kleinen Schale auflösen.
Den Reis vorsichtig in eine große Schüssel geben. Den Essig über den Reis verteilen und den Reis mit einem Holzspatel "durchschneiden". Auf diese Weise wird der Essig gleichmäßig verteilt und mögliche Klumpen werden aufgelöst. So lange fortsetzen, bis der Reis handwarm ist. Nun können die Sushi geformt werden.
Die fertigen Sushi mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste servieren.
Tipp
250 g Sushireis ergeben 600 g fertig gekochten Sushireis.
Energieverteilung
284 Kcal pro Portion F: 1 g, E: 9 g, K: 60 g, BS: 0 g 1 136 Kcal (112 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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