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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 40
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Zutaten

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225
250
Pers.
1 | Stk. | Hähnchen ~1200 g |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | Stk. | Porree/Lauch ~100 g |
200 | g | Frische Champignons |
0,5 | EL | Estragon ~1,1 g |
0,25 | TL | Currypulver ~0,6 g |
0,25 | TL | Paprika ~0,5 g |
0,5 | Z | Knoblauch ~1,5 g |
1,5 | dl | Weißwein ~150 g |
2 | dl | Hühnerbrühe ~200 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
350 | g | Basmatireis |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,89 € |
| Warenverbrauch: | 15,56 € |
| Wareneinkauf: | 50,46 € |
| Lieferrate: | 14/14 |
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Zubereitung
Jedes Hähnchen in 8 Teile teilen. Die Hähnchenteile in heißem Öl ca. 10 Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten angebräunt sind. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen. Zwiebel schälen und fein hacken, Porree von Erdresten befreien, aufschneiden und in feine dünne Halbmonde schneiden. Die Champignons putzen, Stiele entfernen und in Viertel schneiden. In den Topf geben und sautieren. Nachdem sie angebräunt sind, fein gehackte Zwiebel und Porree dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Gewürze, Knoblauch und Weißwein zugeben. Der Weißwein muss nun auf die Hälfte einkochen. Anschließend die Brühe und die Hähnchenstücke zugeben. Das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Den Reis nach Packungsangabe kochen. Mit den verschiedenen Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenstücke auf einem Reisbett servieren.
Tipp
Es können auch kernlose Weintrauben, gerne rote und grüne je zur Hälfte gemischt - der Farbe wegen - zugegeben werden. Diese dürfen aber erst ganz zum Schluss zugegeben und nur kurz mit erwärmt werden, weil sie sonst auslaugen/matschig werden. Servieren Sie eventuell einen guten Salat und Baguettes dazu. Statt Reis können auch Kartoffeln verwendet werden.
Energieverteilung
684 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 38 g, K: 76 g, BS: 2 g 2 735 Kcal (161 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 2,82 € Pute in Paprikacreme mit frischer Pasta | | |
 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Topf mit Rapsöl braten.
Die Pasta nach ... |
760 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 48 g, K: 105 g 1 519 Kcal (165 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,95 € Pute in Paprikacreme mit Kartoffelpüree | | |
 | Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Topf ... |
586 Kcal pro Portion F: 24 g, E: 38 g, K: 57 g 1 172 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,30 € Estragon-Hähnchen mit Reis und Rahmsauce | | |
 | Zwiebel schälen und hacken.
Hähnchen säubern und in einem Topf mit Wasser unter Zugabe von gehackter Zwiebel, Brühe, Rotwein, Zitronenscheiben, Estragon, Salz und Pfeffer kochen. Die Garzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Den Reis nach ... |
758 Kcal pro Portion F: 33 g, E: 40 g, K: 74 g 1 515 Kcal (165 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept hähnchen in weißwein mit reis | |
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