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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 100
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Zutaten

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225
250
Pers.
150 | g | Jasminreis |
200 | g | Weintraube |
1 | EL | Kräuter der Provence ~1,5 g |
1 | Stk. | Hähnchen ~1200 g |
1 | Stk. | Zitrone ~100 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
1 | Ds. | Gehackte Tomaten ~400 g |
2 | EL | Frisches Basilikum ~12 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
2 | TL | Honig ~15 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,08 € |
| Warenverbrauch: | 16,31 € |
| Wareneinkauf: | 37,20 € |
| Lieferrate: | 11/11 |
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Das Hähnchen mit Zitronensaft, Zitronenschale und Salz einreiben und dann in eine ofenfeste Form legen.
Die Weintrauben vierteln. Weintrauben, Provence-Gewürz und gekochten Reis vermengen und in das Hähnchen füllen. Das Hähnchen im Ofen ca. 1½ Stunden bei 220º C garen.
Die gehackten Tomaten in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen, ohne sie anbrennen zu lassen. Gehacktes Basilikum und gepressten Knoblauch zugeben und das Kompott mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Hähnchen fertig ist, die Füllung herausnehmen und auf eine Platte umgeben von den Hähnchenteilen legen.
Servieren Sie das Hähnchen mit Reis und Tomatensauce.
Tipp
Reichen Sie dazu eventuell Brot.
Energieverteilung
483 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 33 g, K: 46 g, BS: 2 g 1 932 Kcal (130 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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