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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 70
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
2 | EL | Rosmarin ~2 EL |
1 | kg | Schweinebraten vom Schweinekamm ~1000 |
2 | EL | Meersalz ~33 g |
250 | g | Grober Bulgur |
4 | Stk. | Apfel ~640 g |
0,5 | Bn. | Petersilie ~7,5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,43 € |
| Warenverbrauch: | 13,72 € |
| Wareneinkauf: | 25,40 € |
| Lieferrate: | 6/6 |
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Intro
Ausgesprochen einfaches Gericht, wenn man Schweinebraten vom Vortag übrig hat.
Zubereitung
Den Kugelgrill in Gang setzen. (Oder den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.)
Den Rosmarin sehr fein hacken.
Das Fett des Schweinebratens bis auf das Fleisch hindurch mit Abständen von 1 ½ cm einschneiden, dabei aber vermeiden, das Fleisch selbst anzuritzen. Die Schwarte mit reichlich grobem Salz und der Hälfte vom Rosmarin einreiben (der Rest wird für die Sauce gebraucht). Darauf achten, dass Salz und Rosmarin in alle Zwischenräume eindringen. Den Schweinebraten auf einem Rost in die Mitte des Ofens stellen und eine Fettpfanne (Auffangblech, wenn gegrillt wird) auf die Schiene darunter setzen. Einen Liter Wasser in die Fettpfanne füllen. Eventuell ein Stück zusammengeknüllte Alufolie unter den Braten legen, damit die Schwarte vollkommen waagerecht liegt. Ca. 1 Stunde je Kilogramm Fleisch braten, oder bis das Bratenthermometer 65°C zeigt.
Darauf achten, während des Bratvorgangs regelmäßig Wasser nachzugießen (nicht notwendig, wenn der Schweinebraten gegrillt wird).
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf einen wassergefüllten Teller oder in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen. (So werden sie nicht braun.) Petersilie hacken.
Den Bulgur mit Petersilie in einer Schüssel vermengen. Kurz vor dem Servieren das Wasser von den Äpfeln abgießen und die Äpfel unter den Bulgur mischen.
Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfelbulgur servieren.
Energieverteilung
908 Kcal pro Portion F: 48 g, E: 56 g, K: 69 g, BS: 8 g 3 631 Kcal (188 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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