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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 120
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
50 | g | Hefe |
5 | dl | Wasser ~500 g |
1 | EL | Meersalz ~16,5 g |
2,5 | EL | Brauner Rohrzucker ~33,8 g |
4 | EL | Olivenöl ~54,6 g |
1 | kg | Weizenmehl ~1000 |
2 | Stk. | Grüne Paprika ~240 g |
2 | Stk. | Rote Paprika ~240 g |
2 | Stk. | Rote Zwiebeln ~150 g |
1 | Ds. | Gehackte Tomaten ~400 g |
2 | Ds. | Tomatenmark ~280 g |
1 | EL | Oregano ~0,8 g |
1 | EL | Getrocknetes Basilikum ~9 g |
200 | g | Geriebener Käse |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,52 € |
| Warenverbrauch: | 22,07 € |
| Wareneinkauf: | 45,87 € |
| Lieferrate: | 14/15 |
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Intro
Supereinfache Pizza wie sie die Kids lieben.
Rezept für 4 Personen passend für ein tiefes Backblech von ca. 40 x 40 cm.
Zubereitung
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und Öl einrühren. Nach und nach das Mehl zugeben, bis der Teig nicht klebt. Den Teig ca. 5-6 Minuten gut durchkneten. Dann einige Stunden gehen lassen, bis er ca. doppelte Größe erreicht hat.
Währenddessen den Belag vorbereiten: Paprikafrucht in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Aus gehackten Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Basilikum eine Tomatensauce anrühren und mit Salz abschmecken. Eventuell die Tomatensauce mit dem Mixer zerkleinern, damit sie eine gleichmäßige Konsistenz erhält.
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier vorsichtig auslegen, um die Luft nicht aus dem Teig "heraus zu drücken". Den Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen und Paprika und Zwiebeln darüber verteilen, mit Würstchen und geriebenem Käse abschließen.
Die Pizza im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Je besser der Teig geknetet wird, umso leckerer und luftiger wird die Pizza.
Bereiten Sie eventuell eine doppelte Portion zu, da sich Pizza am nächsten Tag gut im Ofen aufwärmen lässt.
Selbstverständlich kann der Belag nach Belieben variieren werden.
Energieverteilung
1 345 Kcal pro Portion F: 30 g, E: 45 g, K: 229 g, BS: 16 g 5 379 Kcal (169 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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