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Entenbrust mit Orangensalat und Cranberry-Sauce

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 60
 
Zutaten
Pers.
1Stk.Entenbrust ~300 g
2,5TLMeersalz ~13,8 g
5dlWasser ~500 g
2Stk.Orange ~400 g
6Stk.Getrocknete Dattel ~42 g
1kgKleine Kartoffeln mit Schale ~1000
1dlSüßer Cranberrysaft ~100 g
2ELMaismehl ~16,5 g
0,25TLSpeisecouleur ~1,3 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:6,65 €
Warenverbrauch:13,29 €
Wareneinkauf:37,42 €
Lieferrate:8/9

Zubereitung

Die Entenbrüste in kaltes Wasser legen und gut salzen. Aufkochen und entschäumen. Die Garzeit beträgt ca. 10 Minuten je 100 g.

Kartoffeln säubern und kochen.

Orangen so schälen, dass auch die weißen Häute entfernt sind, feine Querscheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Mit gehackten Datteln garnieren.

100 ml vom Entenbrustsud abnehmen und zum Kochen bringen. 100 ml Cranberry-Saft zugeben und aufkochen. Maisstärke in kaltes Wasser einrühren, Sauce binden und die Farbe mit Speisecouleur nachbessern.

Die Entenbrust mit etwas Entenfett aus dem Sud einpinseln und 5-10 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist.

Die Entenbrust in Scheiben geschnitten mit Kartoffeln, Orangensalat und Cranberry-Sauce servieren.



Tipp

Lieber einen doppelten Entenbrustbraten kaufen, weil er saftiger wird - Entenbrustbraten sind mit bis zu 1,5 kg erhältlich.

Zur Reduzierung des Fettverzehrs sollte die Haut nicht mitgegessen und die Sauce mit zuckerfreiem Saft und Entenbrühe zubereitet werden.





Energieverteilung
864 Kcal pro Portion
F: 9 g, E: 42 g, K: 157 g, BS: 13 g
1 728 Kcal (73 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Entenbrust mit Orangensalat und Cranberry-Sauce
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
Kommentare zum Rezept entenbrust mit orangensalat und cranberry-sauce 

2018-11-16 | Martina
9 Point
Sehr lecker


 

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