|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 60
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
1 | Stk. | Entenbrust ~300 g |
2,5 | TL | Meersalz ~13,8 g |
5 | dl | Wasser ~500 g |
2 | Stk. | Orange ~400 g |
6 | Stk. | Getrocknete Dattel ~42 g |
1 | kg | Kleine Kartoffeln mit Schale ~1000 |
1 | dl | Süßer Cranberrysaft ~100 g |
2 | EL | Maismehl ~16,5 g |
0,25 | TL | Speisecouleur ~1,3 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 6,95 € |
| Warenverbrauch: | 13,89 € |
| Wareneinkauf: | 36,85 € |
| Lieferrate: | 8/9 |
|
|
Zubereitung
Die Entenbrüste in kaltes Wasser legen und gut salzen. Aufkochen und entschäumen. Die Garzeit beträgt ca. 10 Minuten je 100 g.
Kartoffeln säubern und kochen.
Orangen so schälen, dass auch die weißen Häute entfernt sind, feine Querscheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Mit gehackten Datteln garnieren.
100 ml vom Entenbrustsud abnehmen und zum Kochen bringen. 100 ml Cranberry-Saft zugeben und aufkochen. Maisstärke in kaltes Wasser einrühren, Sauce binden und die Farbe mit Speisecouleur nachbessern.
Die Entenbrust mit etwas Entenfett aus dem Sud einpinseln und 5-10 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist.
Die Entenbrust in Scheiben geschnitten mit Kartoffeln, Orangensalat und Cranberry-Sauce servieren.
Tipp
Lieber einen doppelten Entenbrustbraten kaufen, weil er saftiger wird - Entenbrustbraten sind mit bis zu 1,5 kg erhältlich.
Zur Reduzierung des Fettverzehrs sollte die Haut nicht mitgegessen und die Sauce mit zuckerfreiem Saft und Entenbrühe zubereitet werden.
Energieverteilung
864 Kcal pro Portion F: 9 g, E: 42 g, K: 157 g, BS: 13 g 1 728 Kcal (73 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|