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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 50
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Zutaten

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225
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Pers.
0,5 | Stk. | Zwiebel ~37,5 g |
0,5 | Stk. | Hähnchen ~600 g |
1 | dl | Hühnerbrühe ~100 g |
0,25 | dl | Rotwein ~25 g |
0,25 | Stk. | Zitrone ~25 g |
1 | TL | Estragon ~0,8 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
125 | g | Frische Champignons |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
2 | EL | Weizenmehl ~18 g |
1 | dl | Sahne 13 % ~100 g |
1 | EL | Sojasauce ~15 g |
0,25 | Bn. | Glatte Petersilie ~5 g |
150 | g | Basmatireis |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,36 € |
| Warenverbrauch: | 8,72 € |
| Wareneinkauf: | 56,48 € |
| Lieferrate: | 15/15 |
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Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken.
Hähnchen säubern und in einem Topf mit Wasser unter Zugabe von gehackter Zwiebel, Brühe, Rotwein, Zitronenscheiben, Estragon, Salz und Pfeffer kochen. Die Garzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. In einer Pfanne mit Öl anschwitzen und mit Mehl überstäuben. Sahne mit 13 % Fettgehalt sowie 600 ml der Hähnchenbrühe zu den Champignons geben und aufkochen. Das Ganze ein wenig einkochen lassen. Die Sauce mit Sojasauce und eventuell etwas mehr Estragon abschmecken.
Das Hähnchen mit einem scharfen Messer in passende Stücke schneiden.
Die Sauce über das Hähnchen gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Servieren Sie das Gericht mit dem Reis als Beilage.
Energieverteilung
758 Kcal pro Portion F: 33 g, E: 40 g, K: 74 g, BS: 3 g 1 515 Kcal (165 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,89 € Hähnchen in Weißwein mit Reis | | |
 | Jedes Hähnchen in 8 Teile teilen. Die Hähnchenteile in heißem Öl ca. 10 Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten angebräunt sind. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen. Zwiebel schälen und fein hacken, Porree von Erdresten befreien, aufschneiden und in ... |
684 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 38 g, K: 76 g 2 735 Kcal (161 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept estragon-hähnchen mit reis und rahmsauce | |
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