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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 75
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Zutaten

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225
250
Pers.
1 | Stk. | Hähnchen ~1200 g |
2 | EL | Meersalz ~33 g |
1 | Ds. | Bier (Pilsener) ~330 g |
400 | g | Möhren |
400 | g | Topinambur |
800 | g | Apfel |
2 | EL | Apfelessig ~30 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,24 € |
| Warenverbrauch: | 16,94 € |
| Wareneinkauf: | 29,16 € |
| Lieferrate: | 7/7 |
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Intro
Wenn man das Hähnchen auf eine Dose steckt, wird es besonders saftig.
Zubereitung
Den Kugelgrill in Gang setzen. (Oder den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.)
Das Hähnchen waschen und auf mögliche Innereien kontrollieren. Sind Innereien vorhanden, diese entfernen. Das Hähnchen innen salzen und außen mit grobem Salz einreiben. Das Hähnchen aufrecht auf eine halbvolle Bierdose stecken. Bei indirekter Hitze auf dem Kugelgrill je nach Größe ca. 75 Minuten grillen (oder im Ofen braten). Die Bierdose entfernen und das Hähnchen in passende Stücke schneiden.
Möhren und Topinambur schälen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Möhren, Topinambur und Äpfel reiben. In eine Schüssel geben und Apfelessig hinzufügen. Die Rohkost im Kühlschrank ziehen lassen, während das Hähnchen fertig gart.
Servieren Sie das Hähnchen auf einem Rohkostbett.
Tipp
Bereiten Sie eventuell ein extra Hähnchen für die Pausenmahlzeit oder zum Einfrieren zu.
Energieverteilung
509 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 32 g, K: 52 g, BS: 10 g 2 038 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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