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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten
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200
225
250
Pers.
800 | g | Kartoffeln |
4 | Stk. | Ganze Flunder mit Haut ~660 g |
1,5 | dl | Weizenmehl ~90 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
200 | g | Zuckererbsen |
5 | dl | Fischbrühe ~500 g |
2 | Stk. | Pasteurisiertes Eidotter ~34 g |
0,5 | dl | Zitronensaft ~50 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | ? |
| Warenverbrauch: | ? |
| Wareneinkauf: | 24,49 € |
| Lieferrate: | 9/10 |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und gar kochen.
Die Flundern gut waschen und mit Küchentuch trocken tupfen.
Die Flundern in 100 ml Mehl mit Salz und Pfeffer gewürzt wenden.
Die Hälfte des Öls in einer Antihaft-Pfanne erhitzen und immer zwei Flundern zusammen braten. Zuerst mit der Rückenseite nach unten. Ca. 6 Minuten braten.
Den Fisch wenden und weitere 6 Minuten braten.
Die Zuckererbsen 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
50 ml Mehl und Brühe in einem Topf verquirlen und 5 Minuten kochen lassen.
Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und etwas von der heißen Sauce zugeben.
Die Eimasse in die Soße einrühren und die Sauce erhitzen. Die Sauce darf jedoch nicht kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die Flundern mit Zuckererbsen, Kartoffeln und Zitronensoße.
Tipp
Statt Flunder eignet sich auch Kliesche oder Scholle.
Energieverteilung
504 Kcal pro Portion F: 13 g, E: 39 g, K: 60 g, BS: 5 g 2 017 Kcal (85 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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