|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 30
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
2 | TL | Ingwerwurzel ~3,5 g |
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
2 | TL | Back/Brat-Margarine 80% ~9 g |
2 | TL | Currypulver ~4,4 g |
4 | dl | Wasser ~400 g |
1 | Stk. | Würfel Gemüsebrühe ~10 g |
1 | Ds. | Gehackte Tomaten ~400 g |
350 | g | Tiefkühlgarnelen ohne Schale |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
2 | EL | Petersilie ~7,5 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,55 € |
| Warenverbrauch: | 11,11 € |
| Wareneinkauf: | 31,32 € |
| Lieferrate: | 12/13 |
|
|
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch hacken, und Ingwer reiben. Schale und Kerne vom Hokkaido-Kürbis entfernen und diesen in kleine Würfel schneiden.
Die Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten andünsten. Curry dazugeben und andünsten, bis die Margarine aufgesogen ist. Wasser, Brühwürfel, gehackte Tomate, Hokkaido-Kürbis und Ingwer zugeben und 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren und die Garnelen hineinlegen. Eventuell die Suppe erneut erhitzen, falls es sich um tiefgefrorene Garnelen handelt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die Kürbissuppe mit Petersilie garniert.
Tipp
In die Mitte der Suppe etwas griechischen Joghurt geben.
Energieverteilung
305 Kcal pro Portion F: 7 g, E: 35 g, K: 27 g, BS: 6 g 611 Kcal (35 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|