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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 15
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Zutaten

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Pers.
1,5 | dl | Wasser ~150 g |
25 | g | Hefe |
1,5 | EL | Rapsöl ~20,5 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
1 | dl | Grahammehl ~55 g |
3,5 | dl | Weizenmehl ~210 g |
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
1 | dl | Rosmarin ~1 dl |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
1 | Pk. | Bacon in Scheiben, roh ~150 g |
1 | btl. | Geriebener Käse ~175 g |
200 | g | Kochschinken in Streifen |
150 | g | Blau- und Weißschimmel Käse, 70+ |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,73 € |
| Warenverbrauch: | 10,91 € |
| Wareneinkauf: | 32,20 € |
| Lieferrate: | 13/14 |
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Intro
Eine sättigende und etwas andere Pizza.
Zubereitung
Das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen. Rapsöl und etwas Salz zugeben. Erst Grahammehl in den Teig einrühren, danach so viel Weizenmehl einkneten, wie der Teig aufnehmen kann - er muss elastisch und weich sein, ohne zu kleben. Den Teig gehen lassen.
Während der Teig geht, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben von max. ½ cm schneiden. Die Scheiben 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl + Salz und Pfeffer vermischen. Die gekochten, nun abgetropften Kartoffelscheiben in der Öl-Gewürz-Mischung wenden.
Die Baconscheiben in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne leicht rösten. Sie müssen weich sein und ihr Fett abgeben, dürfen jedoch noch nicht zu bräunen beginnen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Den Teig zu einem Pizzaboden ausrollen. Diesen mit geriebenem Käse bestreuen und darüber die Kartoffelscheiben legen. Obenauf die Bacon-Stücke und Schinkenstreifen verteilen.
Die Pizza ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Wer es mag, kann die Pizza vor dem Backen mit Blauschimmelkäse oder Gorgonzola belegen.
Servieren Sie eventuell Salat zur Pizza.
Energieverteilung
974 Kcal pro Portion F: 47 g, E: 43 g, K: 99 g, BS: 8 g 3 896 Kcal (180 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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