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Norwegisches Weizenbrot

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 90
 
Zutaten
Stück
1,5dlSirup ~217,5 g
5dlFettarme Milch ~500 g
5dlWasser ~500 g
75gHefe
1TLMeersalz ~5,5 g
1kgWeizenmehl ~1000
500gGrahammehl ~500 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:1,13 €
Warenverbrauch:3,38 €
Wareneinkauf:9,89 €
Lieferrate:6/7

Intro

Wunderbar schmackhaftes Brot mit weicher Krume.

1 Stck. Brot entspricht der Größe eines normalen Weißbrots.


Zubereitung



Sirup, Milch und Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Die warme Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und die Hefe sowie Salz darin auflösen. Weizenmehl und Grahammehl dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Der Teig muss ein wenig klebrig sein.

Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Danach in drei Teile teilen und in Formen füllen, dazu die Form eventuell mit Backpapier auslegen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Brote der Länge nach einritzen, mit Milch bepinseln und mit etwas Grahammehl bestreuen.

Die Brote auf der untersten Schiene des Ofens ca. 35 Minuten backen.



Tipp

Das Brot ofenwarm mit Butter bestrichen servieren.





Energieverteilung
2 079 Kcal pro Stck.
F: 12 g, E: 59 g, K: 445 g, BS: 33 g
6 238 Kcal (223 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Norwegisches Weizenbrot
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
Kommentare zum Rezept norwegisches weizenbrot 

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