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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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225
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Pers.
500 | g | Schweinefilet |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
250 | g | Frische Champignons |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
800 | g | Kartoffeln |
30 | g | Butter, gesalzen |
1 | dl | Gemüsebrühe ~100 g |
1 | dl | Sahne 18 % ~100 g |
0,25 | Bn. | Petersilie ~3,8 g |
400 | g | Grüne Erbsen |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,21 € |
| Warenverbrauch: | 16,86 € |
| Wareneinkauf: | 36,26 € |
| Lieferrate: | 11/11 |
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Zubereitung
Schweinefilet von Sehnen befreien, falls dies noch nicht geschehen ist. Das Fleisch in 3 cm dicke Steaks schneiden. Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und gar kochen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie goldgelb ist und die Steaks darin auf jeder Seite 1 Minute anbräunen. Dann die Filets in eine feuerfeste Form legen. Die Champignons 4-5 Minuten rösten. Salz und Pfeffer zugeben und die Pilze in der Form verteilen.
Die Zwiebel in der restlichen Butter 3-4 Minuten anschwitzen. Brühe und Sahne in die Pfanne gießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Filets gießen. Die Form ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
Die Erbsen dünsten.
Servieren Sie die Filetsteaks mit gekochten Kartoffeln und Erbsen.
Tipp
Statt Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Salat u. a.
Energieverteilung
517 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 39 g, K: 56 g, BS: 9 g 2 068 Kcal (91 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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