|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 10
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
2 | dl | Joghurt, naturell ~200 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
500 | g | Schollenfilet |
0,5 | TL | Paprika ~1 g |
0,5 | TL | Currypulver ~1,1 g |
2 | EL | Semmelmehl ~15 g |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
6 | Stk. | Vollkornpitabrot ~480 g |
1 | Stk. | Eisbergsalat ~539 g |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
4 | Stk. | Tomate ~500 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,05 € |
| Warenverbrauch: | 20,20 € |
| Wareneinkauf: | 42,70 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
|
|
Zubereitung
Den Joghurt mit der Hälfte des Salzes und etwas Pfeffer verrühren.
Die Schollenfilets in Streifen schneiden.
Paprika, Curry, Semmelmehl und die andere Hälfte des Salzes zusammen auf einem Teller vermengen.
Die Schollenstreifen in der Gewürzmischung wenden.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch darin 1-2 Minuten braten. Die Pfanne ab und zu rütteln, damit der Fisch von allen Seiten brät.
Die Pitabrote nach Packungsanweisung aufbacken.
Den Eisbergsalat in Streifen, Gurke, Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Pitabrote mit gemischtem Salat, Fisch und Joghurt füllen und sofort servieren.
Sie können Pitabrot, Salat, Joghurt und Fisch auch einzeln servieren, damit sich jeder sein Brot selber füllt.
Tipp
Statt Scholle eignet sich auch Kliesche oder Flunder.
Den Joghurt eventuell mit etwas zerstoßenem Knoblauch abschmecken.
Energieverteilung
595 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 38 g, K: 81 g, BS: 10 g 2 378 Kcal (90 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|